Добавить новость
Персональные новости

Румыния просит Украину признать один из мировых языков несуществующим (ФОТО)

1234567891011121314151617181920
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Поиск города

Ничего не найдено

На выставке "Чорнобиль. Подорож" появились детские экскурсии. Как на них попасть? (фото)

На выставке

На столичном ВДНХ идет мудьтимедийная выставка "Чорнобиль. Подорож" на которой можно попасть в зону отчуждения - пройтись по лесу и заглянуть в самый большой заповедник Украины. А теперь там появились еще и экскурсии для детей.

Об этом сообщают организаторы.

Экскурсии для детей совершенно бесплатные. Для того, чтобы попасть на них, необходимо зарегистрироваться: указать количество детей, выбрать удобное время и указать контакты сопровождающего.

Фото: Чорнобиль Подорож

Фото: Чорнобиль Подорож

Напомним, что выставка состоит из семи смысловых блоков - от мирового контекста переломного 1986 года до рассказа о самой аварии, от историй людей, чьи судьбы неразрывно связаны с событиями 26 апреля 1986-го, до диалога о дальнейшей судьбе Чернобыля, его будущем.

На ней можно:

  • узнать о том, как образуется электроэнергия на атомной станции, работает ли сейчас ЧАЭС и каким может быть будущее зоны отчуждения;
  • заглянуть в интерактивные бинокли и увидеть диких животных Чернобыльского заповедника – крупнейшего заповедника Украины;
  • увидеть десятки работ авторов со всего мира: от картин Марии Примаченко до видео “Marooned” группы Pink Floyd, снятом в Припяти;
  • в виртуальной реальности осмотреть зону отчуждения с высоты птичьего полета;
  • рассмотреть Кубок обладателей кубков УЕФА, который «Динамо» завоевал в 1986 году;
  • зайти в живой лес, растущий прямо посреди павильона.

Фото: Чорнобиль Подорож

Фото: Чорнобиль Подорож

Выставка работает в павильоне №1 ВДНХ. Она функционирует ежедневно (кроме понедельника) с 10:00 до 20:00. Но, из-за коронавирусной ситуации в стране и карантинных ограничений, организаторы просят посетителей заранее зарегистрироваться.

Фото: Чорнобиль Подорож

Фото: Чорнобиль Подорож

Ранее мы писали, что в Чернобыльском реакторе начались новые ядерные реакции и возможна ли еще одна авария.

Напомним, мы показывали, как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Den Baurin выпустил новый музыкальный трек «Нет!»

Ани Лорак сняла фильм, но покажет только россиянам: "В Украине не планируется"

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я