Добавить новость
Персональные новости

Жителей ОРДО начнут проверять в «райотделе» для удостоверения личности

1234567891011121314151617
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Поиск города

Ничего не найдено

Белорусский политолог уехал в Украину после «интервью» Протасевича

015
Белорусский политолог уехал в Украину после «интервью» Протасевича
Белорусский политолог Артем Шрайбман покинул страну после того, как бывший редактор протестного Телеграм-канала Nexta Роман Протасевич упомянул его в "интервью" белорусскому государственному телеканалу ОНТ. Как передает Укринформ, об этом Шрайбман написал в Телеграм. "Иронично получилось. Утром 3 июня выходит выпуск проекта "Редакция", который завершается моими словами о том, что я не чувствую прямой угрозы и поэтому не уезжаю из Беларуси, а уже вечером я в спешке собираю вещи и выбираюсь из страны", - отметил он. Позднее Шрайбман уточнил изданию «Наша Нiва», что уехал в Украину. "Я теперь в Украине, добирался окольными путями, как именно не скажу - может понадобиться кому-то еще", - отметил он. "Интервью" Протасевича телеканалу ОНТ вышло 3 июня. В нем Протасевич признал вину в организации протестов в Беларуси (статья 342 УК республики) и рассказал, что люди, якобы координировавшие их, входили в секретный чат. Среди участников чата он назвал Шрайбмана. Шрайбман рассказал, что вечером того же дня, когда вышло "интервью", он заметил "что-то очень похожее на наружку у своего подъезда". "Поэтому пришлось пойти на очень некомфортное решение – уехать. Обе альтернативы – СИЗО и ежедневное ожидание СИЗО – были еще хуже, как для меня, так и для близких", - отметил он. Политолог уточнил, что не знает, был ли к нему интерес белорусских спецслужб. "Парадокс в том, что о существовании чата, его тематике и списке его участников силовики знали, как минимум с середины осени. Меня в этом списке показали на ОНТ еще в декабре, полгода назад. И ничего", - отметил он. В постскриптуме он написал: "Никакой обиды на Протасевича нет и быть не может. Мы не знаем, какой подвал в "ЛНР" и какую судьбу для его девушки ему обрисовали в случае отказа от этого интервью. Заложников не судят". Романа Протасевича задержали в Минске 23 мая после экстренной посадки самолета Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс. Перед этим экипаж получил от белорусских властей сообщение о минировании, которое оказалось ложным. В Беларуси против Протасевича возбуждено уголовное дело об организации массовых беспорядков, он также включен в список экстремистов. Вместе с Протасевичем задержали его девушку Софию Сапегу.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Den Baurin выпустил новый музыкальный трек «Нет!»

Ани Лорак сняла фильм, но покажет только россиянам: "В Украине не планируется"

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я