Добавить новость
Персональные новости

Украина - Северная Македония: слова Шевченко после тяжелой победы "сине-желтых" на Евро-2020

1234567891011121314151617
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Поиск города

Ничего не найдено

МИД назвал количество гражданских журналистов, которых незаконно заключили оккупантами в Крыму

026
МИД назвал количество гражданских журналистов, которых незаконно заключили оккупантами в Крыму
Россия уничтожила независимую журналистику в оккупированном Крымском полуострове и к тому же посадила ряд представителей гражданского журнализма, людей с активной гражданской позицией, взявших на себя выполнение функций СМИ. Об этом сообщило Министерство иностранных дел Украины на странице в Facebook. "С первых дней оккупации Россия начала давление и репрессии против свободной профессиональной журналистики в Крыму. На сегодня независимая журналистика на полуострове полностью уничтожена как явление", — отмечали в ведомстве. Там добавляют, что под давление попали и люди, которые пытались рассказать публичную правдиво о том, что происходит на оккупированной территории. "За свою гражданскую позицию и журналистскую деятельность, активисты подвергаются преследованиям и попадают за решетку, обвинение выдвигаются за «террористическими» статьям, грозит заключением на сроки 20 и более лет", — добавили в ведомстве. Там уточняют, что сейчас Россия незаконно удерживает в заключении 9 таких общественных журналистов. "Сейчас 9 гражданских журналистов, незаконно содержатся в российских тюрьмах, один находится под домашним арестом. Это — Сервер Мустафаев, Тимур Ибрагимов, Марлен Асанов, Сейран Салиев, Ремзи Бекиров, Руслан Сулейманов, Осман Арифмеметов, Рустем Шейхалиев, Амет Сулейманов. 10 марта в временно оккупированном Симферополе российская ФСБ задержала журналиста "Крым Реалии" Владислава Есипенко ", — сообщили в МИД. Напомним, что сегодня День журналиста отмечается согласно Указу президента от 25 мая 1994 года. Именно в этот день 1992 Союз журналистов Украины был принят в Международную федерацию журналистов, которая является крупнейшей в мире организацией профессиональных работников СМИ.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Den Baurin выпустил новый музыкальный трек «Нет!»

Ани Лорак сняла фильм, но покажет только россиянам: "В Украине не планируется"

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я