Добавить новость
Персональные новости

Зеленский рассказал, какие победоносные даты нужно отмечать жителям восточной Украины

123456789
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Поиск города

Ничего не найдено

Попытка демократов вернуться к «дружбе» с Пекином будет капитуляцией Вашингтона


У США нет выбора, кроме войны с Россией и Китаем — Кургинян
Ян ван Хачтенберг. Битва (фрагмент)
Китай сделал ставку на Джо Байдена в ходе американских выборов, но приход к власти кандидата от демократов не привел к их «примирению» с США.



Политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян уверен, что американская элита рано или поздно решится на войну с Китаем. И с Россией.

«Китай, с моей точки зрения, сделал достаточно много для того, чтобы освободиться от Трампа… Потому что демократы всегда были за „Чимерику“, за какой-то мир-дружбу-жвачку с Китаем», — отметил Кургинян в ходе выступления на донецком телеканале «Юнион».

Однако, по словам политолога, использовать Китай как «суперфабрику» уже невозможно — Пекин слишком быстро развивается и захватывает позиции в мире.

«Они хапнули уже половину Африки… Пакистан окончательно перешел, по-видимому, под контроль Китая… Среднюю Азию они хотя бы на пятьдесят процентов уже купили,  — заявил Кургинян. — Европа скоро будет ими скуплена на корню».

Кургинян отметил, что современный Китай «на глазах становится глобальный державой» и США могут вернуться к дружбе с Китаем «только сдавшись, капитулировав».

По словам лидера «Сути времени», США не могут подключить Китай к желаемому ими разграблению России и «подарить» ему Сибирь и Дальний Восток — в этом случае «они его усилят так, что конец их гегемонии».

«Значит, вряд ли они начнут ему это предлагать. И вряд ли Китай на это облизнется, понимая, как именно сейчас растёт военно-промышленный и военно-технический комплекс России», — отметил эксперт.

Кургинян уверен, что в сложившихся условиях Байден даже не может «предложить» Китаю воссоединение с Тайванем на условиях Пекина. Это также слишком усилит Китай и ослабит США и их союзников в регионе.

«На самом деле у господствующего американского правящего класса нет выбора. Он должен укреплять какие-нибудь японско-корейские альтернативы Китаю. Он должен воевать там. Он должен консолидировать Европу на антирусской основе, он должен забивать в единый блок Россию и Китай», — заявил политолог.

Кургинян сообщил, что американская элита уже «все делает» в этом направлении. В частности, она продолжит «науськивать Украину на Донбасс и Россию», невзирая на позицию самого Байдена, его советников или внешних союзников.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/1954b4df

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Den Baurin выпустил новый музыкальный трек «Нет!»

Ани Лорак сняла фильм, но покажет только россиянам: "В Украине не планируется"

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я