Добавить новость
Персональные новости
VIP

Новым гостем комедийного хейт-шоу «Прожарка» стал Баста

123456789
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Поиск города

Ничего не найдено

Тевтоны снова планируют «Дранг нах Остен»

Начинающиеся в мае небывалые за последние 40 лет по масштабам маневры НАТО Defender Europe 2021 свидетельствуют, что на западе снова вынашивают планы под известным германским лозунгом Drang nach Osten, что в переводе означает «натиск на Восток».

Статью по этому поводу сегодня опубликовало издание «Свободная пресса». В ней указывается, что показанная на прошедших в России учениях высокая мобильность ВС РФ, когда к западным границам страны за считанные дни были переброшены силы двух армий и трех дивизий ВДВ несколько охладил пыл стратегов Альянса. Но, в целом, это не привело к изменения их планов. Они упорно хотят прорабатывать наступательные действия в Восточной Европе и Прибалтике. Например, поучиться штурмовать Калининградскую область и блокировать северо-запад России. Накануне Бундесвер провел на полигоне Альтенграбов учения, целью которых, по данным СМИ, была подготовка к проведению в Литве операции по «устрашению» России. По замыслу, в предстоящих маневрах Defender Europe 2021 будут участвовать до 40 тыс. солдат и офицеров, тысячи единиц самой разной военной техники от 26 стран (члены НАТО плюс Украина, Грузия, Молдавия, Косово, а также Босния и Герцеговин). Для этого освобождаются 31 полигон в 13 государствах. А в Эстонии, Румынии и Болгарии будут реализованы 4 крупные операции по высадке десанта.  Однако, по мнению политолога Александра Зимовского, в современном мире количественные показатели не отражают действительной мощи любой армии, как это было в период Первой и Второй мировых войн. А вот мобильной войск продолжает играть. По идеям западных стратегов, роль первого эшелона наступающих на Россию войск НАТО должна сыграть армия Польши, у которой для этого есть от 600 до 900 танков, в отличие от, например, у Литвы и Латвии вообще их вообще нет.

За поляками надо отправить немецких военных на их 250 тяжело бронированных «Леопардах». А уже потом… Но, уверены специалисты, это все сценарии обычной войны. И вряд ли ей дадут длиться долго. В случае глобального конфликта достаточно быстро будут приведены в действие ядерные силы противоборствующих сторон. А при таком развитии ситуации уже никакие эшелоны, ни первый, ни второй не будут иметь какого-либо значения. И об этом идеологам нового «натиска на восток» следует никогда не забывать.

Как сообщалось ранее — Беспилотник ЛДНР уничтожил восемь единиц боевой техники ВСУ

Сообщение Тевтоны снова планируют «Дранг нах Остен» появились сначала на ИАНЕД.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Den Baurin выпустил новый музыкальный трек «Нет!»

Ани Лорак сняла фильм, но покажет только россиянам: "В Украине не планируется"

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я