Добавить новость
Персональные новости

На Киев надвигаются грозовые дожди. Количество осадков составит более половины месячной нормы

123456789101112131415161718
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Поиск города

Ничего не найдено

Байден признал геноцид армян в Османской империи: Эрдоган уже отреагировал

01
Байден признал геноцид армян в Османской империи: Эрдоган уже отреагировал
Президент США Джо Байден выступил с заявлением, в котором признал массовые убийства и депортации армян в Османской империи в 1915-1923 геноцидом.  Об этом идет речь в его заявлении, обнародованном пресс-службой Белого дома.  "Начиная с 24 апреля 1915 года, после ареста армянской интеллигенции и общинных лидеров в Константинополе властями Османской империи, полтора миллиона армян были депортированы, убиты или отправлены на смерть в кампании по истреблению", - сказано в сообщении.  Также указывается, что это признание не является попыткой кого-либо обвинить, а лишь предупреждением миру о том, чтобы подобное более никогда не случилось.  В ответ на это президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в письме Константинопольскому армянскому патриарху Сааку Машаляну, отметил, что чтит память погибших армян и выражает соболезнования их внукам.  "Мы не должны допускать забвения культуры сосуществования турок и армян, приумножавшейся на протяжении сотен лет и считавшейся примером для всего человечества", - отметил он.  Также Эрдоган указал, что попытки политизации этого вопроса третьими странами с целью давления на Анкару не будут полезными никому.  В МИД Турции заявление Байдена назвали "популизмом".  “Words cannot change or rewrite history.” We have nothing to learn from anybody on our own past. Political opportunism is the greatest betrayal to peace and justice. We entirely reject this statement based solely on populism.#1915Events — Mevlüt Çavuşoğlu (@MevlutCavusoglu) April 24, 2021 По разным оценкам, в промежутке от 1915 по 1923 года на территории Османской империи погибло от 600 тысяч до 1,5 миллиона армян. Это было признано геноцидом тридцатью странами мира.  Турция не отрицает факта многочисленных жертв среди армянского населения в те времена, однако отказывается называть это геноцидом.  Украина тоже не признает события тех дней геноцидом, поскольку Армения не признает Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.  Как сообщалось ранее, Байден предложил повысить налог на доход миллионеров до 39,6%. Так он надеется решить проблему неравенства и направить деньги на нужды бедных.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Den Baurin выпустил новый музыкальный трек «Нет!»

Ани Лорак сняла фильм, но покажет только россиянам: "В Украине не планируется"

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я