Добавить новость
Персональные новости
Українські новини

Дружина Сергія Лещенка виступить під псевдонімом у нічному клубі Москви 9 травня

123456789
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Поиск города

Ничего не найдено

Не было бы счастья, да несчастье помогло.

013
Не было бы счастья, да несчастье помогло.
Очень часто важные события в российской политике — как внешней, так и внутренней — происходят именно по этому принципу. Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь сменил риторику. Оно и понятно, и логично: западный заговор против него раскрыли не кто-нибудь, а российские спецслужбы. В очередной раз сама правда жизни расставляет точки над i и всё становится на свои места — кто союзник, кто противник, с кем дружить, а кого стоит опасаться. И попытка вести «равностороннюю» политику всё чаще приводит к тому, что автор этой политики зависает в крайне неудобной позиции, когда стороны резко расходятся. Лукашенко прозрел, и вновь активизировались разговоры о Союзном государстве. Речь идёт даже о подписании неких «определённых документов» в самом ближайшем будущем, о дальнейшей работе по совершенствованию совместной правовой базы и о многих других интеграционных аспектах. И даже украинский президент Зеленский, по мнению Лукашенко, уже должен начать вести себя более дипломатично… Как будто это раньше было неочевидно. Что ж, перед нами редкий в наши дни случай политической гармонии, от которой мы так сильно отвыкли в это непростое время. А по какой причине на этот раз сменилась риторика белорусского президента? Да просто сама жизнь заставила сделать самые простые и понятные выводы. США и Запад никогда и никому не будут надёжными партнёрами. Особенно это касается тех, кого они считают потенциальной и законной добычей. Ну нет у младоевропейцев своей повестки — и быть не может. Их задача — только выживать и выторговывать себе более выгодные условия, а Украина, субъектность которой в принципе под вопросом, уж точно не игрок в большой политике. Получается, что без России Александру Григорьевичу всё-таки никуда. И не только Александру Григорьевичу. Европейские страны могут сохранять независимость во внешней политике, но её границы чётко ограничены. Мало сомнений в том, что чешский скандал абсолютно невыгоден и не нужен Чехии, но её правосубъектность не настолько велика, чтобы отказаться действовать по чужой указке и раздувать совершенно бредовые обвинения в адрес России и ставить заведомо невыполнимые «ультиматумы». А вот Венгрия пока справляется, но мы тоже не знаем, что именно могут приказать Будапешту «союзники» по НАТО. Может быть, и там наследили коварные любители полюбоваться на шпили, от наших оппонентов можно ждать чего угодно. На самом деле вопрос стоит очень просто. Либо вы с нами, либо вы против нас. И поскольку вы расположены рядом с нами, то вам выгоднее быть с нами. Потому что заокеанские «союзники», точнее кукловоды, рано или поздно погрязнут в собственных проблемах и перестанут интересоваться происходящим далеко в Европе. А вот мы никуда не денемся. И российская доброта и готовность прощать имеет вполне определённые границы. И где они проходят, мы определяем сами... Анна Шафран

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Den Baurin выпустил новый музыкальный трек «Нет!»

Ани Лорак сняла фильм, но покажет только россиянам: "В Украине не планируется"

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я