Добавить новость
Персональные новости

Позорная речь Зеленского накануне Дня Победы возмутила экс-депутата Верховной рады

123456789
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Поиск города

Ничего не найдено

Обсудили создание лаборатории для разработки вакцин

057
Обсудили создание лаборатории для разработки вакцин
«Сегодня весь мир стоит в очереди за вакциной, и очевидным становится факт, что Украине необходимо иметь собственную базу для разработки вакцин. Это стратегический вопрос, поскольку строительство современной инфраструктуры по мировым образцам позволит нам восстановить научный потенциал и разрабатывать препараты для защиты от разных болезней», — отметил глава правительства. Во время совещания заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что одним из вариантов, который рассматривает Минздрав, является создание лаборатории на базе Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Л.В. Громашевского. «Параллельно существует план создать в институте открытое научное пространство, которое будет объединять всех ученых для проведения исследований», — отметил он, добавив, что такой открытый кластер даст Украине толчок к возобновлению производства иммунобиологических препаратов, в частности для лечения онкологических болезней. По итогам совещания, в котором также приняли участие министр здравоохранения Максим Степанов, глава Национального фонда исследований Ольга Полоцкая, заведующий отделом Института микробиологии и вирусологии имени Д.К. Заболотного НАН Украины Николай Спивак, председатель правления ЧАО «НПК «ДИАПРОФ-МЕД» Александр Шевчук, директор Института биологии клетки НАН Украины Андрей Сибирный, директор Института биохимии имени А.В. Палладина НАН Украины Сергей Комиссаренко, директор государственного учреждения «Институт эпидемиологии и инфекционных болезней имени Л.В. Громашевского» НАМН Украины Виктория Задорожная и директор Института молекулярной биологии и генетики НАН Украины Михаил Тукало, Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил в течение двух недель проработать вопросы инфраструктуры и определить пути финансирования для создания в Украине лаборатории высокого уровня. Напомним, что задачу по скорейшему созданию современной лаборатории для разработки вакцин поставил перед правительством Президент Владимир Зеленский. Для этого в госбюджете-2021 уже предусмотрено 100 миллионов гривен, так что Министерство здравоохранения ищет пути для решения этой задачи.  

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Den Baurin выпустил новый музыкальный трек «Нет!»

Ани Лорак сняла фильм, но покажет только россиянам: "В Украине не планируется"

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я