Добавить новость
Персональные новости
Мода

У каких брендов искать идеальный кремовый кожаный жакет?

123456789
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Поиск города

Ничего не найдено

Выбор вина в бутике и ресторане. Главные требования к сомелье и кавистам

00
Выбор вина в бутике и ресторане. Главные требования к сомелье и кавистам

Президент Всеукраинской ассоциации виноделов и сомелье Наталья Благополучная рассказала о том, что должен знать потребитель, когда кависты и сомелье представляют ему вино в винных бутиках и ресторанах. Об этом она сообщила в интервью Українським Новинам.

Так, по профессиональному кодексу сомелье должны соответственно презентовать вино, однако, по словам Натальи Благополучной, зачастую они ленятся делать все по правилам, но есть и те, кто выполняет все принципы сервиса.

"То есть, где-то работает мысль: "Кто там так разбирается в сервисе, чтобы я здесь напрягался!". До карантина, посещая некоторые заведения, лично это наблюдала. Но есть и те, кто выполняет правила винного сервиса, это опять-таки зависит от человека. Современное обслуживание в заведениях нашего города не могу пока оценить высоко. Зачастую рестораторы экономят на подготовленном персонале, не хотят вкладывать в него средства, забывая гениальную фразу Льва Голицына: "Сколько будет стоить человек, столько будет стоить и вино!"", - сказала она.

Также Наталья Благополучная отметила, что в винном бутике потребитель должен дать четкую задачу кависту: какое именно вино он хочет приобрести, из какой страны, какого типа или стиля и по какой цене. Тогда кавист должен профессионально предложить несколько позиций вин, поинтересовавшись, с чем планируется потребление конкретного вина.

Наталья Благополучная добавила, что в ресторан гость приходит, в первую очередь, поесть, потому сомелье заведения должен детально знать меню ресторана и правила эногастрономии (сочетания вина и блюд), ведь только тогда он сможет предложить гармоничное сочетание вина к заказанному блюду.

"Поэтому гость ресторана чаще всего заказывает сначала блюда, а затем доверяет рекомендациям профессионального сомелье", - резюмировала эксперт.

Ранее Українські Новини рассказывали о том, чем отличается профессия кависта от сомелье.

Также сообщалось о том, что в начале 2021 года в Украине создали ассоциацию кавистов.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Den Baurin выпустил новый музыкальный трек «Нет!»

Ани Лорак сняла фильм, но покажет только россиянам: "В Украине не планируется"

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я