Добавить новость
Персональные новости

Малоросс 9 мая

123456789
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Поиск города

Ничего не найдено

ОПЗЖ назвала актом расправы блокировку YouTube-каналов "112 Украина", NewsOne и ZIK

00
ОПЗЖ назвала актом расправы блокировку YouTube-каналов

В субботу, 24 апреля, видеохостинг компании Google YouTube заблокировал для просмотра в Украине каналы "112 Украина", Newsone и ZIK. "Оппозиционная платформа - За жизнь" заявляет, что блокировка каналов - это акт расправы со свободой слова. Об этом говорится в заявлении ОПЗЖ, опубликованном на официальном сайте партии.

"Эта блокировка ‒ расправа со свободой слова. И проводится она по просьбе украинской власти, адресованной ее заокеанским хозяевам и вызванной только одной причиной: антинародная и преступная власть Зеленского довела страну до такой катастрофической ситуации и в борьбе с коронавирусом, и в вопросе прекращения вооруженного конфликта на Донбассе, и в экономике, социальной сфере, внешней политике, что больше не может позволить гражданам Украины свободный доступ к информации, а потому вводит жесткую цензуру, устанавливаемую путем узурпации власти и внесудебных расправ", - заявили в ОПЗЖ

В партии отметили, что если бы каналы вот так же заблокировали на территории Соединенных Штатов, это трактовалось бы как посягательство на свободу слова, что прямо запрещено первой поправкой к Конституции США. В случае же с Украиной, как указано в заявлении, ни ее власть, ни американскую корпорацию совершенно не беспокоит столь незначительный повод, как нарушение Конституции Украины.

""Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" подчеркивает: преследуя оппозицию и независимые СМИ в стране, власть действует вне правовых рамок, прибегая к "информационной интервенции" ‒ привлечению иностранных субъектов для политической расправы с инакомыслящими на территории Украины. А это предательство своей страны, предательство своего народа и уничтожение суверенитета Украины, которым власть расплачивается за информационное киллерство", - резюмировали в партии.

Как сообщали Українські Новини, в начале февраля Владимир Зеленский аннулировал вещание телеканалов ZIK, "112 Украина" и NewsOne.

Ранее в ООН заявили, что блокировка трех телеканалов в Украине угрожает свободе слова.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Den Baurin выпустил новый музыкальный трек «Нет!»

Ани Лорак сняла фильм, но покажет только россиянам: "В Украине не планируется"

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я