Добавить новость
Персональные новости

Английский футболист получил украинский паспорт и мечтает о сборной

123456789101112131415161718
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Поиск города

Ничего не найдено

Аваков заявил о необходимости признать геноцид армян на государственном уровне

017

            Аваков заявил о необходимости признать геноцид армян на государственном уровне
Глава МВД Арсен Аваков заявил о важности признания Украиной армянской трагедии геноцидом на государственном уровне. Об этом 24 апреля, в День памяти жертв геноцида армян, он написал на странице в Facebook. "Мир поминает полтора миллиона убитых, замученных, умерших от голода людей, единственной виной которых перед убийцами была "неправильная" национальность и "неправильная" вера. Это было тщательно продуманное и планомерное убийство, которое длилось два десятилетия", — отмечает Аваков. По его словам, геноцид армян — это не трагедия одного народа, "это страшный и, к сожалению, неизученный урок для всего человечества". "До сих пор ни одна страна и ни один народ не застрахован от повторения трагедии. А последний по времени признанный ООН геноцид был совершен совсем недавно, в 1995 году, через 80 лет после трагедии армянского народа, уже при нашей с вами жизни! Именно поэтому так важно признать на государственном уровне геноцид армян. Осудить преступление, задекларировать недопустимость "решения" таким образом любых конфликтов и споров, взять на себя политические обязательства ", — отметил Аваков. Он также напомнил, что сейчас геноцид армян признан на международном уровне Советом Европы, Европарламентом, специализированными органами ООН, Всемирным советом церквей. Уничтожение армян также официально признали геноцидом и осудили 30 стран включительно с основными странами Евросоюза, 29 провинций и регионов. Ранее президент США Джо Байден в официальном заявлении назвал массовую гибель армян в Османской империи в начале XX века геноцидом. По его словам, американский народ чтит всех армян, погибших в результате геноцида, который начался 106 лет назад. Заявление Байдена о геноциде армян вызывает сожаление, заявили в МИД Азербайджана. В свою очередь, МИД Армении приветствует признание президентом США Байденом геноцида армян.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Den Baurin выпустил новый музыкальный трек «Нет!»

Ани Лорак сняла фильм, но покажет только россиянам: "В Украине не планируется"

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я