Добавить новость
Персональные новости
Українські новини

Неадекват з ножем напав на 15-річну, вдарив просто в груди серед білого дня

123456789
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Поиск города

Ничего не найдено

Капитан первого ранга: в Черном море есть только один хозяин — военный флот России

Россия закрыла доступ к части побережья Крыма для иностранных судов и военных кораблей. Запрет будет действовать до 31 октября.

Россия закрыла доступ к части побережья Крыма для иностранных судов и военных кораблей. Запрет будет действовать до 31 октября. Известный российский военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин в интервью ФАН рассказал, зачем Россия перекрыла некоторые районы Черного моря.

Россия с 24 апреля закрыла доступ в часть районов Черного моря для иностранных военных кораблей и государственных судов. Среди районов, которые попали под запрет, участок акватории вдоль побережья Крыма, примерно от Севастополя до Гурзуфа, участок у берегов Керченского полуострова, на траверзе Опукского природного заповедника, а также небольшая территория около западной оконечности Крыма. Отмечается, что Керченский пролив и подходы к нему под ограничения не попадают.

Как заявили в Министерстве обороны России, все эти зоны расположены в пределах территориальных вод России, а их закрытие не будет мешать судоходству через Керченский пролив. Запрет будет действовать до 31 октября.

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков подчеркнул, что Россия действует в соответствии с международными договоренностями. Он пояснил, что речь идет о проходе судов через Керченский пролив. Закрытие тех или иных зон, где проходят учения, — это общепринятая международная практика, и с этой точки зрения РФ действует исходя из договоренностей многостороннего характера, подчеркнул замминистра.

«Я обращаю внимание на то, что никаких ограничений для торгового судоходства, для использования украинских портов на Азовском море введено не было», — сказал Рябков.

Капитан первого ранга: в Черном море есть только один хозяин — военный флот России

Военный эксперт Василий Дандыкин в интервью Федеральному агентству новостей рассказал, зачем Россия перекрыла некоторые районы Черного моря. По его словам, это связано с грядущими маневрами западных стран в черноморском регионе. Чтобы избежать возможных эксцессов, российское руководство и приняло такие меры, считает он.

«Я думаю, что решение закрыть доступ в часть районов Черного моря для иностранных военных кораблей и государственных судов связано с небывалой активности западных государств в Черном море. Это грядущие учения НАТО, это маневры украинского флота, где также будут присутствовать западные военные, ну и полеты иностранной авиации над Крымом. В этом году лето и поздняя весна будут очень напряженными в плане активизации НАТО в черноморском регионе. Все это вызывает озабоченность у руководства России и Минобороны РФ. Замечу, что большие межвидовые учения, которые прошли, показатель того, что Россия очень серьезно относится к тому, что происходит. Тем более что рядом находится Азовское море и Донбасс, где сейчас обострилась обстановка», — сказал собеседник ФАН.

Капитан первого ранга: в Черном море есть только один хозяин — военный флот России

По мнению капитана первого ранга запаса, Западу давным-давно нужно признать, что в Черном море есть только один хозяин — Военно-морской флот России.

«Для того, чтобы избежать возможных провокаций со стороны западных государств, которые запланируют провести маневры в Черном море, наша страна решила закрыть доступ к некоторым участкам. Понятно, что никто не рискнет провоцировать Россию, поскольку уже есть опыт Украины, моряки которой решили незаконно пройти в Азовское море. Но во время такого массового скопления ванных кораблей и авиации западных государств все может произойти из-за элементарной ошибки. Всяко бывает на учениях. Я думаю, что горячие парни из НАТО к зиме остынут и признают существующую реальность — хозяином Черного моря является Черноморский флот России», — резюмировал Василий Дандыкин.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что Севастополь стал самым востребованным городом для празднования Дня Победы.

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Den Baurin выпустил новый музыкальный трек «Нет!»

Ани Лорак сняла фильм, но покажет только россиянам: "В Украине не планируется"

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я