Добавить новость
Персональные новости

Политические вопросы и в толпе всего пара бабушек в масках: как празднуют 9 мая в Киеве (видео)

123456789
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Поиск города

Ничего не найдено

Правительство должно нести ответственность за полный провал вакцинации украинцев против коронавируса, —

044
Правительство должно нести ответственность за полный провал вакцинации украинцев против коронавируса, —

Правительство, в частности Министерство здравоохранения, фактически провалило задачу по вакцинации украинцев от коронавируса, а Украина до сих пор сохраняет самые высокие темпы роста заболеваемости COVID-19 в Европе.

Об этом заявила в эфире телеканала "НАШ" Доктор политических наук, профессор Инна Костыря.

"Уровень вакцинированных - 1,5%, тогда как тот же Израиль вакцинировал все свое население и уже практически закрыл все ковидные отделения в своих больницах, что говорит само за себя. Власть в лице правительства, в частности министр здравоохранения Степанов, не сумели обеспечить вакцинами украинцев. Поэтому они должны нести ответственность, потому что они эту задачу провалили. Вакцин очень мало и их не хватает. Граждане Украины фактически оставлены один на один с эпидемией", - отметила она.

По словам Инны Костыри, есть всего два пути для преодоления эпидемии - или все переболеют, или все будут вакцинированы. Израиль, который вовремя обеспечил вакцинами своих граждан, фактически лишился уже проблемы. Здесь впервые не зафиксировано ни одной смерти от ковида. Зато в Украине продолжает расти ежедневно количество случаев заболевания и смертей от этой болезни, отметила она.

"Бесплатных тестов нет, лекарств бесплатных практически нет, каждая семья, которая сталкивается с коронавирусом, должна иметь достаточно ресурсов, чтобы обеспечить себя. А если болеет не один человек, а двое-трое?", - задает риторический вопрос к власти эксперт.

Также есть определенное недоверие украинцев к вакцинации, которое стало следствием того, что украинцы не доверяют власти, убеждена Инна Костыря. По ее словам, страна, которая заботится о своих гражданах, вкладывает значительные ресурсы в образование, науку и медицину. Наша же страна эти три основные отрасли фактически уничтожила, так как средства на это всегда закладывались по остаточному принципу. Это и стало следствием длительной равнодушной политики государства по развитию образования, науки и медицины, убеждена Костыря.

Отсутствие надлежащей вакцинации и дальнейшие постоянные карантинные ограничения просто уничтожат целые сектора украинской экономики, которые могут уже никогда не восстановиться, делает неутешительный прогноз доктор политических наук.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Den Baurin выпустил новый музыкальный трек «Нет!»

Ани Лорак сняла фильм, но покажет только россиянам: "В Украине не планируется"

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я