Добавить новость
Персональные новости

Лукашенко не захотел поздравлять Зеленского с Днем Победы

123456789
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Поиск города

Ничего не найдено

Итальянский журналист: Европейских деятелей культуры втягивают подписываться за Навального

016
Итальянский журналист: Европейских деятелей культуры втягивают подписываться за Навального
Трудно представить ситуацию, при которой митинг в Италии стартует из Португалии, а митинг во Франции организован в Испании. Однако митинги 21 апреля в поддержку блогера Алексея Навального были провозглашены с территории Литвы, Германии и Великобритании, пишет итальянский журналист Стефано Верноле, который также высказался о тех, кто подписался под коллективным письмом в поддержку Навального.

«Жалко, что наших звезд, актеров, деятелей культуры и ученых втягивают в кампанию с просьбой о приеме врачей. Им говорят, что «человек умирает», и они, конечно же, подписываются. Не вникая в суть, не перепроверяя факты. И не в первый раз – ведь точно такие же письма они подписали для якобы режиссера Сенцова, для Савченко, которые тоже якобы умирали в российских тюрьмах из-за политики, а не терроризма», – пишет замдиректора итальянского журнала «Евразия» Стефано Верноле.

Он отметил, что некоторые из этих культурных деятелей Европы знают, например, что, когда Сенцов вернулся в Украину, то признался в том, что «действительно готовил теракт». «Готовы ли эти музыканты и актеры расписаться за террориста? В любом случае их много в европейских тюрьмах», – задается вопросом Верноле.

По его словам, «такой же сценарий с голодовкой» Навального. «Почему это время от времени повторяется? Тот же сюжет, те же методы, те же претензии. Вы думаете, русские этого не замечают?» – отмечает он.

Угрозы ввести против России очередные санкции Верноле приписал политикам, «которые не усвоили урок». «Россияне санкций не особо боятся. Они долго жили без нас и снова быстро научились это делать. Как всегда, придумали что-то новое, придумали, как это сделать самостоятельно. Кто проиграл от этих санкций, чтобы позволить себе снова им угрожать?» – подчеркнул журналист.

Он особо отметил, что несогласованные митинги 21 апреля в поддержку Навального были «провозглашены теми россиянами, которых приняли на своей территории Литва, Германия, Великобритания». «Представим себе похожую ситуацию: митинг в Италии стартует из Португалии, митинг во Франции организован в Испании, митинг в Греции – из Исландии. Как бы вы их оценили? И кто выбрал этот день – 21 апреля, когда президент России Владимир Путин зачитал свое послание Федеральному Собранию? Кому был нужен имидж массовых беспорядков в день важных внутренних и, прежде всего, внешнеполитических заявлений?» – спрашивает автор статьи.

Верноле пришел к выводу, что «испытание на прочность провалилось». «Организаторы анонсировали самый впечатляющий сбор в истории России: пообещали вывести на площадь 400 тысяч человек, показывая изображения, размещенные кем-то на специально созданном сайте. Но во всей России, где проживает 146 миллионов человек, в демонстрации приняли участие от 14 до 20 тысяч граждан», – подытожил Стефано Верноле.

По данным МВД, в несанкционированных акциях, устроенных сторонниками блогера Навального 21 апреля, в целом по стране приняли участие менее 15 тыс. человек. При этом на сайте организаторов манифестации было заявлено участие 460 тыс. человек по всей России. В то же время оппозиционный политик Михаил Светов упрекнул организаторов митинга Ивана Жданова и Леонида Волкова в том, что те скрыли от своих сторонников тот факт, что еще накануне митинга блогера перевели в гражданскую больницу. По мнению Светова, это «манипулирование доверием».

В пятницу блогер Навальный, который отбывает тюремное наказание, прекратил голодовку, начатую якобы из-за недопуска к нему врачей. Свое решение начать есть он пояснил тем, что его дважды обследовал консилиум гражданских медиков, которые проводили анализы и знакомили его с их результатами.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Den Baurin выпустил новый музыкальный трек «Нет!»

Ани Лорак сняла фильм, но покажет только россиянам: "В Украине не планируется"

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я