Добавить новость
Персональные новости

Не ради славы: воронежцы продолжают писать народный роман о войне

123456789
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Поиск города

Ничего не найдено

Офицер ВСУ: нужно признать – из-за саботажа 4 месяц подряд власти Украина к войне материально-технически не готова

05
Офицер ВСУ: нужно признать – из-за саботажа 4 месяц подряд власти Украина к войне материально-технически не готова
Как информирует Replyua.net, блогер, офицер запаса ВСУ Мирослав Гай пишет у себя в Facebook, пришло время расставить точки над «і» в вопросе: что же происходит с ГОЗ – государственным оборонным заказом? Блогер отмечает, ГОЗ – средство государственного регулирования в сфере научного и материально-технического обеспечения нужд обороны и национальной безопасности Украины, который определяет порядок взаимодействия министерств, других центральных и местных органов исполнительной власти, государственных учреждений, организаций и субъектов предпринимательской деятельности всех форм собственности при его формировании, размещения и исполнения, а также предусматривает меры по выполнению международных договоров Украины по вопросам военно-технического сотрудничества. Регулируется Законом Украины «О государственном оборонном заказе» от 03.03.1999 No 464-XIV. Так вот, ГОЗ на 2021 до сих пор не принято. Уже 4 месяца с начала года, а ГОЗ, как не было, так и нет. Мирослав Гай пишет, возникает логичный вопрос: почему это происходит? Не работает новый закон Украины «Об оборонных закупках». Его не имплементировано, потому что Минобороны и Министерство по стратегическим отраслям промышленности вовремя не разработали необходимую нормативно-правовую базу. Понятно, что с такими темпами подготовки и выполнения оборонного заказа Украина к войне материально-технически не готова. Процедура согласования ГОЗ продлится еще долго, а значит под угрозой национальная безопасность Украины. И война продолжается.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Den Baurin выпустил новый музыкальный трек «Нет!»

Ани Лорак сняла фильм, но покажет только россиянам: "В Украине не планируется"

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я