Добавить новость
Персональные новости
Жизнь

Залог будущего нашей планеты

123456789101112131415161718
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Поиск города

Ничего не найдено

Швыткин рассказал, почему рыбаки Германии внезапно встали на защиту "СП — 2"

Область прокладки подводной газовой магистрали "Северный поток — 2" прикрывают немецкие рыболовные суда. Политолог из Украины Дмитрий Джангиров в эфире шоу "Капитал" предположил, что таким образом ФРГ охраняет возведение проекта от провокаций польского флота. В том числе подводного.

В карте навигации указано, что у них (немецких судов. — Прим. iReactor) какие-то проблемы. То есть они не рыбу ловят, а как-то перемещаются по этой зоне. Очевидно, что они просто ее прикрывают, — выразил свою точку зрения политолог.


Со слов Джангирова, в этот момент прокладкой труб занимаются две российские компании — "Фортуна" и "Академик Черский". При этом скорость "Академика" значительно выше. Политолог полагает, что строительство "Северного потока — 2" на финальной стадии. США и Германия ведут переговорный процесс, после которого состоится личная встреча представителей Москвы и Вашингтона.

Моя гипотеза, что пройдет консорциум западных инвесторов, где будут и американцы, и немцы. Две трубы из четырех русские в итоге загрузят газом. Они будут окупаться. Это будет выгодный бизнес, и с ними будет долговременный контракт, — считает Джангиров.
 

Почему флот Германии помогает?

 

Немецкие рыбаки из-за сознательности не дают польскому флоту остановить "Северный поток — 2". Об этом зампредседателя комитета Госдумы Федерального собрания России по обороне Юрий Швыткин рассказал iReactor.

К великому сожалению, мы являемся очевидцами, как польские разведочные суда нарушают нормы международного права. В рамках строительства "Северного потока — 2" препятствуют прокладке ГТМ. В это время рыболовецкие суда жителей Германии, которые понимают важность проекта, защищают трубу. Они понимают необходимость "Северного потока — 2" для страны. Я не знаю, насколько целенаправленно это было сделано или хаотично. По возможности рыболовецкие суда Германии пытаются воспрепятствовать деятельности поляков, препятствующих прокладке, — объяснил Швыткин причину, по которой немецкие рыбаки внезапно встали на защиту "Северного потока — 2".

В Госдуме рассказали, что подобное поведение не назвать частой практикой. Несмотря на это, именно такие поступки и показывают заинтересованность в проекте обычных немцев.

Насколько часто такая практика происходит в мире, ответить непросто. Стечение обстоятельств того, что суда Германии там находились, просто подтверждают, что есть заинтересованность немцев в проекте. Также видна гражданская позиция в экономическом плане. Для немцев важно поддержать возведение выгодного им и другим европейцам "Северного потока — 2", — заключил депутат.

Ранее iReactor писал, как именно немецкие рыбаки неожиданным образом защитили строительство "Северного потока — 2". Лодки не дали проплыть кораблям провокаторов из Польши, действующих в сговоре с США.

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Den Baurin выпустил новый музыкальный трек «Нет!»

Ани Лорак сняла фильм, но покажет только россиянам: "В Украине не планируется"

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я