Добавить новость
Персональные новости

Мэр Киева Кличко пригрозил Зеленскому судьбой Януковича

123456789101112131415161718
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Поиск города

Ничего не найдено

Если тяжелого COVIDника выписывают из больницы: украинцам дали 5 советов, что делать

058
Если тяжелого COVIDника выписывают из больницы: украинцам дали 5 советов, что делать
В Украине очень участились случаи, когда пациента с COVID-19 выписывают из больницы, что может обернуться печальными последствиями. Волонтер Леся Литвинова в своем Facebook написала о простых правилах, которые помогут пациенту остаться на лечении в больнице. По ее словам, пациента, который не держит самостоятельно сатурацию выше 92, выписать могут только с согласия пациента или родственников. Еще один нюанс - пациента с низкой сатурацией выписывать не имеют права и должны переводить в другое отделение, перевозить в другую больницу, но не отправлять домой. "Этим должна заниматься больница. До тех пор, пока Вы не согласились забрать человека домой, он находится под их юридической ответственностью", - отметила она. Также нужно учитывать, что концентратор, который есть у пациента, может дать сбой и тогда человеку станет хуже. "Вы должны четко распланировать что будете делать, если у вас отключат свет, если сломается аппарат, если пациенту станет хуже", - добавила она. Волонтер отметила, что часто из больниц выписывают для того, чтобы не портить статистику смертности. "Если вам пытаются отдать домой тяжелого родственника - вы должны понимать к чему готовиться. Многие забирают членов семей домой для того, что б провести с ними последние дни их жизни... Если вы не готовы - больница должна такого пациента перевести в хоспис", - добавила Литвинова. Также она предложила обращаться на телефон горячей линии НСЗУ - 1677. "Звонок с жалобой на попытки насильной выписки сильно помогает", - завершила волонтер.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Den Baurin выпустил новый музыкальный трек «Нет!»

Ани Лорак сняла фильм, но покажет только россиянам: "В Украине не планируется"

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я