Добавить новость
Персональные новости

Зеленский уверяет, что запрашивал разговор с Путиным

12345678910111213141516
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Поиск города

Ничего не найдено

Вдруг вместо престижа инженера и врача пришли завгар, черный вход, фарцовщик, - философ

03
Вдруг вместо престижа инженера и врача пришли завгар, черный вход, фарцовщик, - философ

Требует серьезного переосмысления вся подноготная трансформаций, связанная со сценарием распада Советского Союза. Был ли этот распад предопределен? Об это в программе «Романенко беседы» общается с автором Юрием Романенко политический философ Андрей Ермолаев.

Он рассказал, что примечателен феномен «бандитского капитализма» 90-х сквозь призму фильма «Крыша» петербургских авторов. Он построен на воспоминаниях о бандитских 90-х с включением туда живого языка носителей этих историй: рекетиров, мелких бандитов и прочих.

«Авторы фильма тонко и глубоко подметили то, что трансформация социальной структуры, социальных отношений в бывшей советской системе началась еще с конца 60-х годов. В плане социальных статусов, приоритетов, что выходило на первое место, а что – на второе. Как постепенно теряли свои позиции поколения, рожденные революциями и войнами. Как начало рождаться  специфическое советское потребительское общество. Как вдруг вместо престижа инженера и врача пришли завгар, черный вход, фарцовщик и так далее», - говорит философ.

Он отмечает: это говорит о том, что и само общество встречало эти экономические потрясения в другом качестве.

«Грубо говоря, у первой трансформации были внутренние экономические причины, описанные достаточно глубоко и серьезно. Но сильнейшая подоплека – социальная», - акцентирует он внимание.

«В позднем советском обществе разворачивались процессы, связанные с новой социальной иерархией, новыми социальными ценностями. Формировалась мотивация для другого поведения: не только теневики, не только номенклатура, но и активное общество в каком-то смысле были готовы к качественным преобразованиям. Но самое важное, что начали меняться и внутренние связи», - заключает он.

Напомним, Ермолаев объяснил, почему Украине опасно продолжать вести политику приспособления.

Как сообщал Знай.ua, Ермолаев рассказал о кризисе модели государства в Украине.

Напомним, Ермолаев рассказал, чем грозит миру новая трансформация.

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Den Baurin выпустил новый музыкальный трек «Нет!»

Ани Лорак сняла фильм, но покажет только россиянам: "В Украине не планируется"

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я