Добавить новость
Персональные новости

Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

12345678910111213141516
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Поиск города

Ничего не найдено

Мы сейчас наблюдаем большое внимание к началу, - Ермолаев

03
Мы сейчас наблюдаем большое внимание к началу, - Ермолаев

Фазовый переход: итоги 30 летней войны за советское наследие. Он кардинально меняет и образ жизни, и экономическую базу, и социум. В чем качество этого перехода, его движущие силы и цель? Об этом рассуждает политический философ Андрей Ермолаев в программе Юрия Романенко "Романенко. Беседы".

Этот фазовый переход не очевиден – он ощутим, говорит философ.

«В последнее время появилось много материалов, размышлений, документалистики, связанных с 90-ми. Недавно отмечалась дата – день рождения Михаила Горбачева. Вспоминали его «перестройку». В России сейчас бум материалов по событиям 1996 года: 25-летие выбора Ельцина, которое я считаю поворотным событием», - рассказывает Ермолаев.  

Он видит в этих явлениях некую общую тенденцию.

«Мы сейчас наблюдаем большое внимание к началу. Можно объяснять это разными историями, причинно-следственными цепочками. Но  мы как бы вновь начинаем разбираться в началах. Только это начало уже не времен Богдана Хмельницкого, а начало современной государственности», - считает эксперт.

Почему сейчас такое внимание к праистории? Что мы хотим понять, и не только мы, а и наши соседи, наши противники и союзники? Тут есть целый ряд взаимоувязанных между собой причин.

«Есть причины экономические, цикличные. Я использую термин «вторая трансформация». Связываю это с глубокими системными преобразованиями общества. Укладываются общественные связи, которые связывают происходящее в последние десятилетия в постсоветских государствах и обществах, с процессами 80-х», - утверждает философ.

«Кризис Советского Союза и затем формирование на его обломках СНГ – первая трансформация. Это не только политические изменения: новый институт собственности, новая система самоорганизации, демографическая карта, бум этического сознания – это все было частью этого трансформационного процесса. Мы получили новую геокультурную, геополитическую карту жизни, которую посчитали новой реальностью чуть ли не навсегда. Частью этой реальности была наша Украина», - объясняет он.  

Напомним, Ермолаев рассказал о военной коррупции во времена Порошенко.

Также Ермолаев назвал три составляющих национального интереса.

Ранее Знай.uа сообщал, что Ермолаев рассказал о евро-азиатской интеграции украинских предприятий.

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Den Baurin выпустил новый музыкальный трек «Нет!»

Ани Лорак сняла фильм, но покажет только россиянам: "В Украине не планируется"

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я