Добавить новость
Персональные новости

«О реальных шансах говорить не приходится»: как Украина добивается вступления в Евросоюз

12345678910111213141516
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Поиск города

Ничего не найдено

Почему AstraZeneca сменила название вакцины?

Критика вакцины от коронавируса AstraZeneca, возможно, привела к тому, что фирма предпочла сделать акцент на другом названии, теперь вакцина все чаще может появляться под новым именем Vaxzevria, сказал РИА Новости Филипп Шмитт, основатель адвокатской конторы Cabinet Philippe Schmitt Avocats, которая специализируется на промышленных патентах.

В мае 2020 года компания AstraZeneca заключила партнерство с Оксфордским университетом для разработки, производства и поставки прививки от коронавируса. Вакцина против COVID-19 AstraZeneca была разработана совместно Оксфордским университетом и его дочерней компанией Vaccitech. В 2021 году Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) пустило препарат на рынок ЕС.

EMA подтвердило РИА Новости изменение 25 марта названия этой прививки, на его сайте теперь есть запись "Vaxzevria". В агентстве отметили, что компания может сменить имя своего препарата после его допуска на рынок Евросоюза. Когда она подаёт запрос на такое изменение, EMA оценивает лишь вопрос, может ли новое имя создать определённые проблемы, чтобы предотвратить ошибки из-за путаницы названий.

Ранее EMA сообщило, что расследует инциденты с пациентами, которые получили прививку из одной партии вакцины AstraZeneca в ряде стран ЕС и у которых позднее были зарегистрированы тромбоэмболические осложнения. Ряд стран Европы приостановили использование вакцины AstraZeneca. Позднее EMA выступило с рекомендацией продолжать использование препарата.

На определенном этапе компания выбирает один или несколько брендов для своих препаратов. По словам Шмитта, часто одно и то же лекарство или вакцина имеют более одного названия в зависимости от региона мира.

Что касается вакцины AstraZeneca/Oxford, критика в отношении ее эффективности или неравномерных поставок не способствовала рекламе бренда, отметил Шмитт. "Поэтому фирма, по-видимому, теперь предпочитает подчеркивать ссылку на свой продукт, а не на название компании", – сказал он. "Мы, скорее всего, будем видеть ссылки на Vaxzevria все чаще и чаще, как это начинает делать ЕМА, без сомнения, по просьбе AstraZeneca", – заключил эксперт.

Ранее отмечалось, что, к примеру, на Украину поставлялись вакцины от Oxford/AstraZeneca – CoviShield с завода-изготовителя в Индии. На сайте AstraZeneca отмечается, что вакцина против COVID-19 AstraZeneca производилась AstraZeneca, а CoviShield – индийским SII.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Den Baurin выпустил новый музыкальный трек «Нет!»

Ани Лорак сняла фильм, но покажет только россиянам: "В Украине не планируется"

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я