Добавить новость
Персональные новости

В Киеве водитель маршрутки насмерть сбил женщину возле пешеходного перехода

12345678910111213141516
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Поиск города

Ничего не найдено

В Украине подорожает молоко из-за резко выросшей цены на корм для коров

00
В Украине подорожает молоко из-за резко выросшей цены на корм для коров

Помимо овощей для борща, ассоциация производителей молока прогнозирует, что рост цен на молочные продукты составит более 2,3% до 1 июля.

Об этом говорится в сообщении ассоциации, передают Українськi Новини.

"Средний рост цен на молочные продукты в торговых сетях до 1 июля 2021 года составит более 2,3%. Молоко жирностью 2,5% в пленке, наиболее социальный продукт, подорожает ориентировочно до 25 гривен 40 копеек за литр. То есть плюс 40 копеек за следующие три месяца", - сказано в нем.

Кроме того, ожидается, что кефир (2,5%, пленка) подорожает на 2,3%, или на 0,7 гривны/л до 31,3 гривны/л, сметана (15%, пленка) - на 6,1%, или на 4,1 гривны/кг до 71,5 гривны/кг (или до 28,6 гривны за упаковку в 400 г), творог (9%) - на 1%, или на 1,4 гривны/кг до 146 гривны/кг (или до 58 гривен за упаковку в 400 г), масло сливочное (72,5-73%) - на 1,2%, или на 2,9 гривны/кг до 240 гривны/кг (или до 48 гривен за пачку весом 200 г), сыр твердый - на 0,4%, или на 0,9 гривны/кг до 229,35 гривны/кг (или до 38 гривен за кусок в 160 г).

Отмечается, что основными драйверами роста цен на молочные продукты являются последствия погодных катаклизмов 2020 года, поскольку из-за засухи и потери посевов стоимость кормов для коров выросла на 80%, что привело к сохранению дефицита молока-сырья на рынке и повлекло за собой рост себестоимости производства на всей цепочке.

Кроме того, существенным фактором является инфляция, которая в январе-феврале составила более 1%.

Генеральный директор ассоциации Анна Лавренюк заявила, что причиной роста цен также является подорожание энергоносителей, прежде всего природного газа, доля которого достигает 60% в структуре энергопотребления при производстве молочных продуктов.

Таким образом, по ее мнению, снижение цен на молочные продукты в таких условиях не предвидится, даже учитывая растущие объемы импорта.

Лавренюк отметила, что импортная продукция также будет дорожать в связи с ослаблением гривны и подорожанием мировых цен на молочную продукцию.

Как сообщали Українські Новини, по прогнозам экспертов, до конца весны цены на молоко, яйца и мясо снизятся под влиянием сезонного фактора.

Кроме того, как изменились цены на продукты в Украине за неделю

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Den Baurin выпустил новый музыкальный трек «Нет!»

Ани Лорак сняла фильм, но покажет только россиянам: "В Украине не планируется"

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я