Добавить новость
Персональные новости
VIP

Сила и женственность: уникальное сочетание в весенней коллекции солнцезащитных очков GRESSO

12345678
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Поиск города

Ничего не найдено

Экс-депутат ВР Колесниченко раскрыл, как в угоду США Украина притесняла русский язык

Колесниченко во времена работы депутатом на Украине занимал принципиальную позицию в вопросе защиты русского языка и интересов русскоязычного населения страны.

Севастополь, 23 февраля. Бывший депутат Верховной рады Украины Вадим Колесниченко в эксклюзивном интервью рассказал корреспонденту ФАН о том, как на Украине долгие годы притесняли русский язык.

Колесниченко во времена работы депутатом на Украине занимал принципиальную позицию в вопросе защиты русского языка и интересов русскоязычного населения страны, за что регулярно подвергался гонениям и даже нападениям со стороны украинских националистов и их приспешников.

После государственного переворота 2014 года Вадим Колесниченко был вынужден покинуть Украину и вернуться в родной Севастополь.

По словам экс-депутата, вопрос защиты русского языка всегда использовался в украинской политике в качестве предвыборного лозунга, чтобы обеспечить высокую явку на выборах и одержать победу. Но на деле русский язык систематически притеснялся многие годы.

«На тот момент, а это уже был 2008 год, на Украине было принято более 100 законов и 1345 нормативных актов, которые напрямую запрещали использование русского языка. Поэтому, когда кто-то мне рассказывает, что «вам же ничего не запрещали», это наглая ложь и циничный обман», — сказал Колесниченко.

Кроме того, он подчеркнул, что работа по принудительной украинизации населения и притеснению русского языка велась по заказу Соединенных Штатов Америки и обслуживала их интересы в данном регионе.

Полное интервью с Вадимом Колесниченко выйдет вскоре на сайте ФАН.

Ранее экс-депутат Рады Олег Царев рассказал, как СБУ сжигала документы во время Майдана.

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Кравчук пригрозил Москве «радикальными шагами» из-за позиции по Донбассу

Лев Лещенко: «Любовь – это годы, проведённые вместе»

Председатель Днепропетровской ОГА В.Резниченко :»Дети приоритет государства и властей в Днепропетровской области».

Уходят люди – приходит снег. Почему в Воркуте умирают шахтёрские посёлки

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я