Добавить новость
Персональные новости

Зеленский взялся за контроль двойного гражданства украинских чиновников

12345
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Поиск города

Ничего не найдено

Политолог перечислил «грязные» инструменты США в борьбе против «Северного потока — 2»

Строительство газопровода «Северный поток — 2» угрожает энергобезопасности всей Европы, сообщили в Госдепартаменте США. Соответствующее заявление сделал официальный представитель ведомства Нед Прайс. Именно поэтому, подчеркнул политик, строительство российско-европейского проекта — это «плохая сделка». 

Наша позиция по «Северному потоку — 2» очень ясна и не претерпевала изменений. Президент Байден ясно говорил, что «Северный поток — 2» — плохая сделка. Это плохая сделка, потому что разделяет Европу, подвергает Украину и Центральную Европу российским манипуляциям и противоречит заявленным целям Европы в области энергобезопасности, — заявил Нед Прайс.

Подобная риторика Вашингтона является ничем иным, как очередным проявлением информационной войны в отношении РФ, уверен замдиректора Института истории и политики МПГУ, политолог Владимир Шаповалов. В беседе с iReactor эксперт напомнил, что подобной тактики Штаты придерживаются на протяжении уже многих месяцев, поэтому неудивительно, что с приходом нового главы Белого Дома ничего не изменилось. 

Данное заявление конечно является элементом непрекращающейся на протяжении всего этого периода информационной атаки со стороны США, преследующих цель дискредитировать российско-европейский проект и предотвратить его завершение. Это заявление нужно рассматривать исключительно как элемент «грязной» политики со стороны Соединенных Штатов, — отметил политолог.

В действительности же, единственное, что угрожает энергобезопасности Европы в настоящий момент — это как раз-таки действия Штатов, добавил специалист. Поскольку Вашингтон упорно старается избавиться от проекта, экономического выгодного не столько для России, сколько для большинства стран Европы, о чем неоднократно заверяли западные специалисты. В том числе из Германии — главного инициатора проекта. 

Газопровод «Северный поток — 2» является очень важным и экономически оправданным проектом для Европы. Конечно его завершение будет серьезным плюсом для развития экономики ряда европейских стран. И США, на протяжении уже многих месяцев проводя те или иные акты грубого давления, шантажа и санкционных действий в отношении России и ряда европейских стран, фактически нарушают права европейских стран и создают угрозу энергетической безопасности Европы, — подчеркнул Шаповалов.

 

Будущее газопровода «Северный поток — 2»

 

Представитель Госдепартамента в своем заявлении подтвердил, что Вашингтон «пристально следит за попытками закончить строительство газопровода», для того чтобы, в случае необходимости, ввести новый пакет санкций против компаний, причастных к «Северному потоку — 2». Однако Шаповалов напомнил, что Америка в качестве инструментов давления на проект можно использовать не только санкции, но и другие методы «грязной» политики. 

Санкции являются очень важным элементом данной компании, но конечно не единственным. Мы видим, что помимо санкций есть информационные вбросы, попытки откровенных провокаций, в том числе в информационном пространстве, ярко выраженные попытки давления на официальных представителей европейских государств и компании, организованные действия через политических и общественных активистов, запугивания, угрозы и так далее, — заметил эксперт.

Собеседник iReactor не исключил даже вариант полноценного военного вмешательства со стороны Вашингтона. Тем более учитывая военно-политическое влияние Штатов в Европе. 

Можно предположить военно-политическую угрозу. Нельзя исключать того факта, что США для борьбы с «Северным потоком — 2» не придут к какой-то демонстрации военной силы. Во всяком случае, в прошлом году подобного рода сигналы со стороны США были достаточно ясными, — добавил Шаповалов.

Тем не менее на сегодняшний день многие российские и западные эксперты сходятся во мнении, что «Северный поток — 2» так или иначе все-таки будет достроен. Ключевая причина такой уверенности кроется в отсутствии подводных камней у проекта. Он выгоден буквально для всех, кроме Штатов, — и для России, и для Германии, и для многих других ведущих стран Европы. 

Напомним, «Северный поток — 2» — строящийся экспортный газопровод из России в Европу через Балтийское море. Его строительство финансируется в равной степени Россией, Германией, Францией, Австрией, Великобританией и многими другими странами. Газопровод призван снизить стоимость газа в Европе, укрепить отношения ЕС с Россией и сократить количество вредных выбросов угля в атмосферу. Несколько недель назад строительство газопровода возобновилось после нескольких месяцев простоя из-за активного давления со стороны США.

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Скандал. Киевское ОСМД «Голосїївська фортеця» захватили рейдеры

Telegram дал сбой в нескольких странах

Актриса Елена Яковлева отмечает юбилей

Александр Невский. Особые приметы

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я