Добавить новость
Персональные новости

Супруга Медведчука уподобила Зеленского «голому королю»

12
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Поиск города

Ничего не найдено

Украинцев могут принудительно выселить из квартир в 2021 году

09

Экс-подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров рассказал в Telegram-канале UKR_LEAKS, что многие украинцы, которые имеют задолженности по валютным кредитам, в текущем году могут лишиться квартир. Об этом передает «ПолитРоссия».

Прозоров обратил внимание на то, что 21 апреля 2021 года на Украине заканчивается действие моратория на отчуждение ипотечного жилья у валютных должников. Сейчас в стране немало граждан, имеющих валютные кредиты, которые были оформлены еще в середине 2000-х годов, напомнил он.

«В те времена, которые сейчас на Украине принято называть "злочинними", граждане спокойно себе брали валютные кредиты на покупку жилья. И это легко объяснимо — проценты в валюте были значительно ниже», — объяснил Прозоров.

Многие из нынешних должников давно рассчитались бы с кредитами, но все испортил произошедший в 2013-2014 годах «святой Майдан», расплатой за который стали дополнительные проблемы. В частности, выросли курсы иностранных валют, а банки резко повысили проценты по кредитам. Роста доходов граждан не случилось, напротив, заработки украинцев существенно понизились.

В июне 2014 года был введен мораторий на отчуждение ипотечного жилья. За эти неполные семь лет большая часть валютных кредитов была реструктурирована, конвертирована и погашена, но остались те, за кем долг числится по сей день. По мнению Прозорова, если власти не решатся продлить мораторий, то люди рискуют быть выселенным из собственных квартир.

«И вот теперь мораторий может исчезнуть. И, к сожалению, мы все прекрасно осознаем, что в нынешней Украине никто не будет обеспокоен судьбой собственных граждан, которых коллекторы и исполнительная служба будут выбрасывать из своих квартир», — заключил он.

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

В ДНР два села остались без света из-за обстрела со стороны Украины

Коронавирус в России: главные цифры на начало марта

По делу о нападении на десантников в Чечне разыскивают пять человек - 01.03.2021

Перенджиев рассказал, чем обернется для Киева военная авантюра в Донбассе

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я