Добавить новость
Персональные новости
Мир

Путешествие в дальневосточный Тель-Авив

12345
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Поиск города

Ничего не найдено

Допрос руководства НАБУ по делу Татарова отменяется, – Венедиктова

016
Допрос руководства НАБУ по делу Татарова отменяется, – Венедиктова

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявляет, что допрос директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника и начальника главного подразделения детективов НАБУ Андрея Калужинского по делу заместителя главы Офиса Президента Олега Татарова отменяется, в то время, как НАБУ не хочет отдавать Венедиктовой и Баканову материалы дела Татарова.

Об этом Венедиктова сообщила на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Допрос Сытника и Калужинского отменяется. Вчера поздно вечером вернулась из Брюсселя. Думала, что у меня график был насыщенный. Сегодня хочу подробно рассказать обо всем, чем была занята в течение поездки и каких договоренностей мне удалось достичь", - написала она.

Ранее журналист Юрий Бутусов на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал фото повесток о вызове в Офис генерального прокурора Сытника, Калужинского и старшего детектива Руслана Габриеляна.

Бутусов отмечал, что Офис генпрокурора намерен вызвать Сытника, Калужинского и Габриеляна на допрос как свидетелей, чтобы забрать у НАБУ дело Татарова.

"Вызывая в качестве свидетелей руководителей, который ведут расследование и руководят НАБУ, Татаров решил руками своих подручных изобразить... конфликт интересов в деле и забрать под этим предлогом дело Татарова у НАБУ! По закону не может быть кто-либо одновременно и процессуальной стороной в деле, и свидетелем по делу. То есть, вызывая в качестве свидетелей ответственных за расследование, они сразу примут решение забрать дело Татарова на законных основаниях из НАБУ", - написал он.

Как сообщали Українськi Новини, в январе Высший антикоррупционный суд обязал Венедиктову рассмотреть ходатайство о необходимости возврата уголовного производства в отношении Татарова из Службы безопасности Украины обратно в НАБУ.

Замглавы Офиса Президента Татаров заплатил четверть миллиона за обучение в Американском университете.

В конце 2020 года Офис генпрокурора отозвал ходатайство об аресте Татарова из-за установления в его действиях признаков другого правонарушения, не предполагающего арест.

Татаров передал полномочия по координации НАБУ замглавы Смирнову.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Скандал. Киевское ОСМД «Голосїївська фортеця» захватили рейдеры

Telegram дал сбой в нескольких странах

Актриса Елена Яковлева отмечает юбилей

Александр Невский. Особые приметы

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я