Добавить новость
Персональные новости

В ходе столкновений у офиса Зеленского пострадали 27 силовиков

Поиск города

Ничего не найдено

Транша не будет: миссия МВФ завершила работу в Украине

04
Транша не будет: миссия МВФ завершила работу в Украине
<p><strong>Миссия Международного валютного фонда с первого пересмотра полученной Украины в июне программы stand-by завершилась без результата.</strong></p> <p>Это означает, что следующий транш Украине пока не получит. Об этом заявил Йоста Люнгман, постоянный представитель МВФ в Украине, передает "НВ", информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.  </p> <p>В период с 21 по 23 декабря и с 11 января по 12 февраля специалисты МВФ обсудили с представителями власти Украины прогресс во внедрении мероприятий и реформ, что является частью соглашения stand-by.</p> <p>"Дискуссии фокусировались на усилении управления Национальным Банком; улучшении законодательного и регулятивного основания банковского надзора и финансового оздоровления; мероприятиях, направленных на уменьшение фискального дефицита в среднесрочной перспективе; законодательных инициативах по восстановлению и усилению антикоррупционной инфраструктуры и судопроизводства, так же как дискуссии касались мероприятий в секторе энергетики. Обсуждение было продуктивным, однако нужен больший прогресс в пользу завершения первого пересмотра программы. Дискуссии продлятся", - сказал постоянный представитель Фонда в Украине.</p> <p>МВФ 9 июня в прошлом году утвердил новую 18-месячную программу stand-by для Украины на сумму около $ 5 млрд и сразу выделил $2,1 млрд первого транша. Глава Нацбанка Кирилл Шевченко заявлял, что Украина рассчитывает получить в 2021 году три транша от МВФ на общую сумму в $2,2 млрд. Работа миссии МВФ с первого пересмотра программы началась в декабре и продолжилась в январе. Премьер-министр Денис Шмыгаль прогнозировал, что Украина получит транш от Фонда в марте-феврале.</p>

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Мурманчан приглашают в «Путешествие на остров Мечты»

В Крыму назвали представителей США унылыми зомби

«Укрзализныця» приступила к тотальному сокращению персонала

«Упущена возможность для переосмысления курса»: в МИД прокомментировали решение ЕС о расширении санкций против России

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я