Добавить новость
Персональные новости

Кедми напомнил Зеленскому о заявлении Путина по Донбассу

12
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Поиск города

Ничего не найдено

Брага опередила Париж, Рим, Флоренцию…

035
Брага опередила Париж, Рим, Флоренцию…
Пандемия пандемией, но мечтать о зарубежных путешествиях она не может запретить. Организаторы рейтинга назвали 15 наиболее интересных объектов, которые следует увидеть туристам. Среди них доминируют города. После Браги называют Рим, Флоренцию, на шестом месте Париж. В перечне есть также отдельные территории, например, Канарские острова, остров Капри, долина реки Соча в Словении с ее необычным сине-зеленым цветом… Надо было видеть выражение лица мэра Браги Рикарду Риу, который сообщал о победе в рейтинге его родного города. В сюжете местного телевидения он говорил с нескрываемой радостью: «Признание наполняет меня и каждого нашего жителя гордостью. Бесспорно, это позитивно отразится на туризме в последующие годы, а, следовательно, и на экономике города и страны в целом». В этом городе, расположенном на севере страны, неспроста бытует выражение: «Брага молится Господу…» Город называют религиозной столицей Португалии, религиозным центром нации. Здесь так много соборов, храмов, монастырей, святилищ, что иногда можно услышать: Брага — это португальский Рим. В частности, местом поклонения паломников является санктуарий Жезуш-Ду-Монти, находящийся на высокой горе. Это комплекс сооружений, в центре которого храм Бон-Жезуш. Чтобы подняться к нему, надо пройти 14 мест, символизирующих путь Христа на Голгофу. В часовнях установлены скульптуры Господа, сцены Христовых страстей. В центре города привлекает внимание величественный кафедральный собор, основанный еще в 1071 году. Ежегодно накануне Пасхи улицы города наполняются торжественными религиозными процессиями. В Браге есть еще один очень символический знак для нас, украинцев. Изготовленный из белого мрамора в форме свечи в память о жертвах Революции Достоинства и погибших в войне на Донбассе. Его установили по инициативе и за средства украинской общины. Торжественное открытие состоялось в октябре 2016 года. «Слава погибшим Героям Майдана и воинам за независимость Украины. Герои не умирают!» — эти слова высечены на двух языках, украинском и португальском. Власти выделила место в центральном парке города. В открытии принимал участие заместитель мэра Браги. Брага.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

В ДНР два села остались без света из-за обстрела со стороны Украины

Коронавирус в России: главные цифры на начало марта

По делу о нападении на десантников в Чечне разыскивают пять человек - 01.03.2021

Перенджиев рассказал, чем обернется для Киева военная авантюра в Донбассе

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я