Добавить новость
Персональные новости

Более 15 человек задержали в ходе столкновений националистов с силовиками у офиса Зеленского

Поиск города

Ничего не найдено

В Турции арестовали иранского чиновника по обвинению в подстрекательстве к убийству диссидента

01
В Турции арестовали иранского чиновника по обвинению в подстрекательстве к убийству диссидента
Мохаммада Резу Насерзаде, сотрудника консульства Ирана в Стамбуле, подозреваемого в подстрекательстве к убийству иранского диссидента в 2019 году, арестовали в Турции, сообщает Reuters. Reuters, ссылаясь на собственные источники, сообщило, что подтверждает и информацию турецкой газеты Sabah о задержании обвиняемого в планировании стрельбы по Масуду Молави Варданджани, критику политического и военного руководства Ирана. Издание Sabah указывало, что Насерзаде работал в отделе регистрации актов гражданского состояния консульства Ирана в столице Турции и подделал документы для Али Эсфанджани, предполагаемого организатора убийства Варданджани, чтобы помочь убийце диссидента пересечь границу Ирана после спецоперации. Reuters сообщает, что происшествие наверняка осложнит отношения между Турцией и Ираном. МИД Ирана назвал сообщение газеты «безосновательным». Варданджани, бывший сотрудник иранских спецслужб, разоблачал коррупцию при участии иранских чиновников. Его застрелили в Стамбуле 14 ноября 2019, через год после выезда из Ирана.  В отчете турецкой полиции, опубликованном в марте, отмечается, что Варданджани работал в области кибербезопасности в министерстве обороны Ирана. Источники в Турции сообщили агентству Reuters в 2020 году, что убийство Варданджани было инициировано представителями спецслужб в консульстве Ирана в Стамбуле. [see_also] Убийство Гандзюк: суд оставил организаторов под арестом [/see_also] В то время в Украине расследуют убийство известного журналиста Павла Шеремета. 10 февраля известный правовед, ветеран российско-украинской войны Геннадий Друзенко обратился к главе МВД Арсену Авакову и генпрокурору Ирине Венедиктовой с заявлением, в котором просит взять под стражу себя, освободив взамен музыканта и военнослужащего Андрея Антоненко, которого «подозревают» в преступлении.  

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Мурманчан приглашают в «Путешествие на остров Мечты»

В Крыму назвали представителей США унылыми зомби

«Укрзализныця» приступила к тотальному сокращению персонала

«Упущена возможность для переосмысления курса»: в МИД прокомментировали решение ЕС о расширении санкций против России

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я