Добавить новость
Персональные новости

Сделать бандита «мучеником режима». Политики Украины начали очередную партию

Поиск города

Ничего не найдено

Минские соглашения выполнить невозможно, США могут помочь решить конфликт на Донбассе, - Ермак

038
Минские соглашения выполнить невозможно, США могут помочь решить конфликт на Донбассе, - Ермак

Минские договоренности практически невозможно выполнить в той редакции, в которой их подписали. Однако украинская сторона сделает всё для их реализации.

Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Ермак в интервью на канале "Украина".

Ермак отметил, что прогресс в переговорах есть, хотя они идут очень медленно и сложно.

"Украинской стороне удалось кардинально изменить представительство в минском процессе и поднять уровень безоговорочной поддержки со стороны наших европейских партнёров, Германии и Франции", - заявил он.

На вопрос "Сохраняется ли сейчас режим прекращения огня?", глава Офиса президента ответил, что режим прекращения огня продолжается.

"Несмотря на провокации, которые есть сейчас, они несравнимы с теми временами, когда режима не было. Но нельзя скрывать, что есть погибшие и раненые. Но, если мы сравним цифры, потерь, которые наша армия несла в аналогичном периоде, например, год назад, то, безусловно, это в разы меньше", - отметил Ермак.

В то же время он подчеркнул, что "в процессе согласования новой дорожной карты, нового плана (представленного Кравчуком - ред.), который должен базироваться на принципах Минских соглашений, безусловно нужно вносить корректировки для импульса переговорам, чтобы спасти их".

Ермак заявил, что спустя шесть лет подписания Минских соглашений, фактически ощутимых результатов нет.

Однако, по его мнению, США, как стратегический партнёр Украины, должны и могут сыграть одну из ключевых ролей в прекращении военного конфликта на Донбассе и в урегулировании вопроса о возвращении всех украинских территорий.

Напомним, недавно глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил о необходимости присоединения США к нормандскому формату переговоров по Донбассу.

Однако в МИД Украины объяснили, что для расширения переговорного процесса в нормандском формате необходимо согласие всех сторон, а Кремль не поддержит такой инициативы.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Мурманчан приглашают в «Путешествие на остров Мечты»

В Крыму назвали представителей США унылыми зомби

«Укрзализныця» приступила к тотальному сокращению персонала

«Упущена возможность для переосмысления курса»: в МИД прокомментировали решение ЕС о расширении санкций против России

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я