Добавить новость
Персональные новости
Мода

В Москве открывается флагманская студия лифтинг-массажа лица российской сети Face Place

Поиск города

Ничего не найдено

Телеканалу "112" назначили проверку из-за показа Симоненко

00
Телеканалу

Пока у Зеленского рассказали, какие ТВ-руководители поддержали санкции, национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала "112 Украина" из-за наличия признаков разжигания вражды.

Об этом говорится в сообщении Нацсовета, передают Українські Новини.

"29 января 2021 года в прямом эфире телеканала транслировалась передача "Голос народа", участником которой стал политический деятель Украины Петр Симоненко. Эта передача вышла в эфир также в повторах 30 (дважды) и 31 января. Петр Симоненко в своем выступлении допустил высказывания, направленные на компрометацию Вооруженных сил Украины, других вооруженных формирований и политического руководства Украины, создание панических настроений, обострение и дестабилизацию общественно-политической ситуации, создание дополнительной напряженности в обществе и протестных настроений среди граждан, разжигание национальной вражды", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, ведущие программы не опровергли подобные высказывания и не отнеслись критично к высказываниям Симоненко, чтобы обеспечить предоставление зрителям достоверной и полной информации.

В частности, ведущие не предприняли никаких мер, чтобы остановить риторику, которая имеет признаки разжигания вражды.

В повторе программа вышла в эфир без изменений или редакционной модерации.

"Таким образом, при проверке ООО "Телерадиокомпания "112 ТВ" будет выяснено, придерживался ли вещатель требований абзаца четвертого части второй статьи 6; пунктов а) и в) части первой статьи 59 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" и части первой статьи 28 Закона Украины "Об информации", - говорится в сообщении.

Нацсовет проверит телеканал в период с 26 февраля по 12 марта 2020 года.

Как сообщали Українськi Новини, в то же время Офис Президента пояснил почему Зеленский ввел санкции против 112, Ньюзвана и Зика.

При этом Офис отмечает, что это только первый шаг, а после санкций у 112, Newsone и Zik отозвут лицензии на вещание.

Вчера суд открыл дело об отмене санкций Зеленского против каналов и даже назначил дату заседания.

Тем временем ОПУ заверяет, что к суду за санкции против каналов у Зеленского подготовились.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

27 февраля 2021: какой сегодня праздник, приметы и День ангела

Журналист: 5 лет подряд в этот день я писал «Мы скоро вернемся в Крым!». Теперь я осознаю, что я ошибался…

В этот день, 27 февраля, в Москве убили Бориса Немцова

Ближний боярин Артамон Матвеев

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я