Добавить новость

Навальный о дворце Путина, ларьки от «Магнита» и как не испортить глаза в эпоху рекордного времени у экранов

Поиск города

Ничего не найдено

Трампу нанесли удар: против "Северного потока - 2" заработали новые санкции

013

Минувшей ночью вступили в силу ограничения против "Северного потока – 2". Сенат США принял оборонный бюджет на 2021 год, впервые преодолев вето Дональда Трампа. 

Напомним, американский президент наложил вето на проект оборонного бюджета страны, в который также были включены новые санкции против российского и турецкого газопроводов. Его не устраивало, что документ не предусматривает пункты о кибербезопасности. Глава США называл его "подарком" России и Китаю. 

В итоге за принятие проекта оборонного бюджета на 2021 год проголосовали более двух третей членов верхней палаты. За весь период своего президентства Дональд Трамп накладывал вето на законопроекты девять раз, однако этот случай стал первым, когда сенату удалось обойти решение президента, передает РИА "Новости". 

Сам пока еще действующий президент назвал действие сената позором. Об этом он написал в своем "Твиттер". 

"Наш республиканский сенат попросту упустил возможность избавиться от статьи 230, дающей безграничные полномочия большим техническим компаниям. Позор!!! Теперь они хотят дать людям, разоренным китайским вирусом, $600, а не $2000, в которых они так отчаянно нуждаются. Несправедливо или неумно!", – заявил он. 

Также оборонный бюджет предусматривает дополнительные поставки оружия на Украину, запрет на сотрудничество российских и американских военных и новые санкции против Турции из-за покупки российский ЗРК С-400. 

Однако, как полагают американские эксперты, Россия сможет обойти новые рестрикции против "Северного потока – 2". 

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Под стражу по прилету. Что известно о задержании Навального

Великие стройки: какие грандиозные проекты остановила Октябрьская революция

«Прибалты и Польша как дураки себя ведут». Что думают калмыки о нашем мире?

Грузинские цари умоляли принять их в подданство России

Загрузка...





Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.



Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня