Добавить новость

Переговоры по Донбассу: Зеленский и Путин не могут договориться из-за требований Кремля

Поиск города

Ничего не найдено

«Провокация века: кто сбил малайзийский „Боинг”»: Украина открыла новый фронт против «страны-агрессора»

Госкомитет по вопросам телевидения и радиовещания в 2020 году запретил ввоз на Украину из России ряда книг из-за «пропаганды страны-агрессора» и 18 — из-за призывов к ликвидации независимости.

Об этом официально заявили в Госкомтелерадио. Сообщается, что кроме того, в некоторых из изданий содержалась запрещенная «тоталитарная символика» (советская, — прим. РВ).

Уточняется, что «из-за российской пропаганды» разрешение на ввоз не получило издательство «Азбука-Аттикус» — на детские книги «Транспорт» серии «Развиваем малыша», «Копилка бесценных знаний: Изобретения, факты, открытия» и «А почему небо голубое?» автора Эрика Матиева.

Еще три книги, запрещенные к ввозу и реализации в «незалежной», выпустила «Мозаика-синтез». Это два издания книги «Время, пространство» и «Школа семи гномов. Уроки грамоты», их автор — Дарья Денисова.

В списке российских книг, содержание которых «направлено на ликвидацию независимости Украины и разжигание вражды», оказались:

«Некоторые не попадут в ад» Захара Прилепина;

«Месье Путин: Взгляд из Франции» Фредерика Понса;

«Кто сбил малайзийский „Боинг”. Провокация века» Юрия Мухина;

«Дым над Украиной» Владимира Жириновского;

«Интервью с Владимиром Путиным» Оливера Стоуна;

«Посетитель» Михаила Манченко;

«Мститель Донбасса» Александра Пересвета;

«Antidote. Опыт критики антирусской мифологии» Алексея Конрадова и другие.

В 2019 году Госкомтелерадио более двух тысяч раз отказывало во ввозе на Украину российских книг, в ведомстве утверждают, что из них 151 имела антиукраинское содержание.

Читайте также: Украина неизбежно потеряет юго-восточные области, — Аксёнов

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Под стражу по прилету. Что известно о задержании Навального

«Прибалты и Польша как дураки себя ведут». Что думают калмыки о нашем мире?

2021 год – юбилей Александра Невского

Этот день в календаре. 20 января

Загрузка...





Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.



Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня