Добавить новость

Губернатор и министр: Кожемяко озаботился затонувшими кораблями

Поиск города

Ничего не найдено

До первой звезды

03
До первой звезды
 С Наступившим! Новогодняя неделя подарит зрителю несколько картин, которые попытаются отрегулировать настроение на нужную рождественско-праздничную волну. Справедливости ради, справляются они с этим так себе, но с учетом столь трудного года, который мы проводили, претензии и завышенные ожидания кажутся неуместными... Совместная итальянская работа режиссеров Сальво Фикарра и Валентино Пиконе (они же оба и снялись в главных ролях) переместит нас во времена рождения Христа, куда невероятным образом попадают из современности хитрый вор, специализирующийся на драгоценностях, и не в меру методичный священник, по-ленински предлагающий прихожанам "молиться,молиться и еще раз молиться". Там им предстоит потягаться с самим царем Иродом, который в интерпретации авторов любит пошутить, однако большая часть его шуток заканчивается весьма печально для окружающих. Картина выглядит не хватающей звезд с неба (не считая вифлеемской!), однако доброй и, местами, забавной. Впрочем, от скромного бюджета фильма и непростой попытки совместить религиозное и комедийное трудно ожидать большей искрометности. Наиболее ярко здесь смотрится Сальво Фикарра (вор), гримасы которого изрядно оживляют действие. Хотя любопытно понаблюдать и за перевоплощением священника (Валентино Пиконе), которого события понемногу заставляют стать куда более деятельным и менее формалистичным. "Господи, Иисусе!.. Ты видел эти посленовогодние тарифы в Украине?!" Чего все же не хватило для "полного счастья", как говорится? Наверное, в первую очередь, более изобретательного сценария. В целом, фильм вышел не пошлый, не чересчур слащавый, легкий, можно найти и другие достоинства. Однако каких-то акцентов не хватило, чтобы история проняла, стала по-настоящему рождественской, зацепила глубинные пласты. Обедни лента, как говорится, не испортит, но и чудес от нее ожидать тоже не стоит.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Под стражу по прилету. Что известно о задержании Навального

«Прибалты и Польша как дураки себя ведут». Что думают калмыки о нашем мире?

2021 год – юбилей Александра Невского

Этот день в календаре. 20 января

Загрузка...





Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.



Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня