Добавить новость

Москвичи узнали о краснокнижных растениях и животных города

Поиск города

Ничего не найдено

Украинка рассказала, как Китай смог победить коронавирус: дисциплина и ответственность

00
Украинка рассказала, как Китай смог победить коронавирус: дисциплина и ответственность
Украинка Татьяна Глущенко, которая уже 12 лет живет в китайском городе Гуанчжоу, в эфире канала "Украина 24" рассказала, как Китай справился с пандемией коронавируса. По ее словам, сейчас люди в Китае живут обычной жизнью, все привыкли к тому, что должны носить маски в транспорте, в общественных местах.  "Нам часто измеряют температуру на входе, например, в банк или в больницу, на почту, это стало нормой жизни. Все остальное в обычном режиме, дети ходят в школу. Добавилось много изменений в плане безопасности, противодействия пандемии, например, родители не могут заходить на территорию школы, провожают детей до ворот в масках, забирают в масках, но в самой школе дети маски не носят", - рассказала украинка. Изначально среди населения была паника, люди не знали, что делать, но дисциплина дала свои результаты. "В начале эпидемии был страх, так как было непонятно, что это, как этому противостоять, что делать. Но китайцы очень дисциплинированны, мы отовсюду получали новости, что нужно сидеть дома, никуда не ходить, дезинфицировать все поверхности, проветривать помещения, и все это делалось. 90 процентов населения Гуанчжоу сидели дома, улицы были пустые, это выглядело довольно жутко", - вспоминает Глущенко. В настоящее время в стране четко налажен алгоритм действий при выявлении больных. "Сейчас все приспособились к нынешней реальности, к тому, что даже если у тебя обычная простуда, но с температурой - обязательно сдаешь тест, оставляешь все паспортные данные на случай, если тест будет позитивный. Действует алгоритм быстрого реагирования и определения круга людей, которые могли случайно контактировать с зараженным. Сейчас китайцы говорят, что Китай самая безопасная страна в мире, и волнуются за то, что происходит в мире", - рассказала жительница Гуанчжоу. 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Музей под открытым небом. Чем центр Ростова лучше Петербурга?

Нижний Новгород снова в десятке самых популярных у туристов городов

В Воронежской области добровольцам вакцинации от Covid-19 предложили прививочные кабинеты

Московский "мирный протест": бесноватые

Загрузка...





Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.



Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня