Добавить новость
VIP

Премьера сериала «Отпуск» с Валей Карнавал, Демисом Карибидисом и Павлом Майковым состоится 1 февраля!

Поиск города

Ничего не найдено

Турция возглавила силы сверхбыстрого реагирования НАТО

010
Турция возглавила силы сверхбыстрого реагирования НАТО
Турция приняла от Польши председательство в силах сверхбыстрого реагирования (VJTF) Североатлантического альянса (НАТО), созданных в 2015 году в ответ на оккупацию Россией Крыма и военную агрессию на востоке Украины. Как сообщили в штаб-квартире альянса, Турция вложила значительные средства в подразделение - одно из самых мобильных в НАТО - особенно в его логистику и планирование потребностей в боеприпасах. Силам переданы новейшие образцы турецких вооруженных машин, противотанковых ракет и гаубиц.   Подразделения из Албании, Венгрии, Италии, Латвии, Черногории, Польши, Румынии, Словакии, Испании, Великобритании и США также будут служить в силе, которая является частью более крупных Сил реагирования Североатлантического союза.  Всего в 2021 году силы быстрого реагирования НАТО будут насчитывать 6,4 тысячи солдат. [see_also] Путин готовится торговаться с новой администрацией США за оккупированные Крым и Донбасс – Климкин [/see_also] Главы государств и правительств стран НАТО решили создать VJTF на саммите в Уэльсе в 2014 году в ответ на изменившуюся обстановку в области безопасности, включая дестабилизацию Россией Украины и беспорядки на Ближнем Востоке. Члены НАТО по очереди возглавляют VJTF. Польша возглавляла VJTF в 2020 году, Германия - в 2019 году, а Италия контролировала ротацию сил в 2018 году. Ранее сообщалось о том, что НАТО перехватило сотни российских военных самолетов в 2020 году.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Под стражу по прилету. Что известно о задержании Навального

2021 год – юбилей Александра Невского

«Прибалты и Польша как дураки себя ведут». Что думают калмыки о нашем мире?

Этот день в календаре. 20 января

Загрузка...





Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.



Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня