Добавить новость
News Every Day

There’s only one Daniel Agger? Ex-Liverpool star clears up bizarre rumors he was arrested at Navalny protests in Moscow

Поиск города

Ничего не найдено

Я вижу существенную разницу с тем, что было в Донбассе четыре года назад – главнокомандующий ВСУ

016
Я вижу существенную разницу с тем, что было в Донбассе четыре года назад – главнокомандующий ВСУ
В Донбассе пять месяцев действует режим "всеобъемлющего перемирия", и уже сейчас видна разница в потерях украинских военных по сравнению с 2016-м годом. Об этом в интервью "Обозревателю" главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Руслан Хомчак. По его словам, прекращение огня в Донбассе говорит о том, что на фронте ситуация управляема, а участники переговоров намерены урегулировать этот конфликт. "Сделали первый шаг, потом – следующий. И в нашем случае первый шаг – это не перемирие в глобальном понимании, а именно прекращение огня. Хотя в договоренностях это называют "всеобъемлющее перемирие". Пять месяцев все это действует", – объяснил он. Также главнокомандующий констатировал "существенную разницу" в информации о потерях в ВСУ по сравнению с 2016-м годом. "Когда я был руководителем антитеррористической операции в 2016 году, мне приходилось докладывать, что за сутки погибло от девяти до 12 человек, столько-то ранены. И когда сейчас руководитель операции Объединенных сил докладывает, что сегодня три обстрела и потерь нет, то я вижу существенную разницу с тем, что было четыре года назад", – сказал Хомчак. Также Хомчак считает, что сугубо военный путь урегулирования ситуации в Донбассе невозможен, поэтому приоритетом сегодняшнего дня должно стать соблюдение режима прекращения огня.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Почти треть новых случаев COVID-19 выявили в Ростове

Регионы просят инсулин: не хватает бесплатных лекарств и тест-полосок

Пекарня Holy Sweets раскрывает психологические аспекты жизни с помощью еды

Просто жизнь – просто подвиг

Загрузка...





Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.



Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня