Добавить новость
Мир

Финансовая составляющая несанкционированных акций в поддержку Алексея Навального: куда ведут следы?

Поиск города

Ничего не найдено

Министерство юстиций США потребовало конфисковать третье здание Коломойского

00
Министерство юстиций США потребовало конфисковать третье здание Коломойского
Департамент юстиции Соединённых Штатов подал судебное требование о конфискации очередного здания Игоря Коломойского, украинского олигарха. Причина – она была приобретена на нелегально присвоенные деньги Приватбанка. ФБР участвовало в расследовании. Украинский банк Приватбанк находился в собственности Геннадия Боголюбова и Игоря Коломойского. После госпереворота в Незалежной Коломойский направлял финансовую помощь в военной операции на Востоке страны, однако позже был уличён в мошенничестве при снабжении армии Украины, позже – в выводе денежных средств из Украины. Приватбанк обанкротился, после чего перед выборами президента произошла его национализация. Когда Владимир Зеленский был выбран президентом, а финансированием его выборов занимался Коломойский, экс-собственники старались национализировать Приватбанк. Комментарии американской стороны В своём заявлении Министерство юстиций США отметило: «Сегодня Минюст Соединённых Штатов направило в Окружной суд гражданскую жалобу о конфискации имущества, заявляя, что она была куплена на средства Приватбанка, которые были нелегально присвоены с использованием многомиллиардной кредитной схеме». Летом 2020 года в судебные органы округа Флорида были направлены гражданские иски о конфискации имущества Коломойского в Кентукки, Луисвилле и Далласе. В исках говорилось, что собственность финансировалась за счёт денежных средств, которые были выведены из Приватбанка. Министерство юстиций написало: «Все три объекта недвижимости должны быть конфискованы на основании нарушений федерального законодательства об отмывании денежных средств». В гражданских исках говорится, что Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский, которые были собственниками банка, «присвоили и ограбили финансовую организацию на миллиарды долларов. Каждый из них оформил мошенническую ссуду и кредиты в течение 2008-2016 годов. После раскрытия схемы Приватбанк был национализирован НБУ». В жалобах говорится, что Коломойский и Боголюбов отмывали долю преступных доходов посредством огромного количества банковских счетов подставных организаций, в первую очередь в кипрском отделении банка. После этого деньги были переведены в США.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Почти треть новых случаев COVID-19 выявили в Ростове

Регионы просят инсулин: не хватает бесплатных лекарств и тест-полосок

Музей под открытым небом. Чем центр Ростова лучше Петербурга?

Просто жизнь – просто подвиг

Загрузка...





Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.



Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня