Добавить новость

Ученые: кожу человека можно заставить регенерироваться

Поиск города

Ничего не найдено

Ляшко рассказал, когда ожидают первую партию вакцины из Китая

028

В мире стартовала вакцинация, когда вакцина появится в Украине

Замминистра МОЗ, Виктор Ляшко, в эфире "Громадського радио" рассказал, когда в нашу страну поставят первую партию вакцины от коронавируса. По словам чиновника, украинские власти напрямую договариваются с разными производителями вакцины, чтобы как можно быстрее получить спасительный препарат.

Вакцина от коронавируса. Фото: скриншот Youtube

Интересно, что Украина уже дала задаток за первую поставку вакцины от коронавируса. Речь идет о препарате китайской компании Sinovac Biotech, хотя третью фазу испытаний вакцина еще не прошла.

Главный санврач объясняет это тем, что наша страна пошла по стопам других стран, которые также заключили договор на вакцину, и теперь уже вакцинируют своих граждан. Это всем известные вакцины Pfizer и Moderna.

По словам главного санврача Виктора Ляшко, в случае, если препарат компании Sinovac Biotech не пройдет третью стадию испытаний, средства, которые Украина перечислила в рамках контракта, будут возвращены нашей стране.  А именно на счета "медицинских госзакупок".

Контракт с китайцами заключен под банковские гарантии, это значит, что в случае, если препарат не будет соответствовать требованиям безопасности, и его не зарегистрируют, то деньги автоматически вернуться на счета госпредприятия "Медицинские закупки Украины".

Следует отметить, что поставки от китайской компании проходят отдельно от инициативы СOVAX. Согласно данным МОЗ, в рамках данной инициативы, Украина также в первой половине года должна получить восемь миллионов доз вакцины от коронавирусного заболевания. Этого хватить на четыре миллиона человек, так как вакцину необходимо вводить в два этапа. 

На сайте Стена мы писали, что главный санврач и замминистра МОЗ Виктор Ляшко рассказал детали о вакцине Sinovac Biotech

Портал Стена информировал, в Украине отслеживают мутации коронавируса, уже известно пять штаммов заболевания.

Ранее на портале Стена сообщали, экс-глава МОЗ Уляна Супрун покидает страничку в Facebook.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Музей под открытым небом. Чем центр Ростова лучше Петербурга?

Нижний Новгород снова в десятке самых популярных у туристов городов

В Воронежской области добровольцам вакцинации от Covid-19 предложили прививочные кабинеты

Московский "мирный протест": бесноватые

Загрузка...





Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.



Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня