Добавить новость

Враг моего врага — мой друг: о чем договорился Зеленский с президентом Молдавии (Апостроф, Украина)

Поиск города

Ничего не найдено

Украинским военнослужащим увеличили выплаты: кто получит, а кто нет

02
Украинским военнослужащим увеличили выплаты: кто получит, а кто нет
С 1 января 2021 года Украина подняла выплаты военнослужащим при заключении первого контракта с ВСУ. Речь идет о единоразовых выплатах на сумму от 18 тысяч гривен до почти 23 тысяч гривен. Кто сколько получит, а кому выплаты не положены, уточнили в пресс-службе Минобороны Украины. Так, не получат пособие лица, которые ранее были уволены с военной службы по контракту, а теперь повторно принимаются на военную службу. Суммы единоразовых выплат рассчитываются в прожиточных минимумах и на сегодня составляют: для лиц рядового состава – 18 160 грн; для сержантского и старшинского состава – 20 430 грн; для офицерского состава – 22 700 грн. Право на выплаты имеют: лица, которых принимают на должности рядового состава сроком на три года; лица, которых принимают на должности сержантского и старшинского состава сроком на три года и более; лица, которых принимают на военную службу по контракту лиц офицерского состава на один год и более; лица, которых подписывают контракт сроком на пять лет и более, среди военнослужащих, что назначены на должности лиц офицерского состава после окончания высших военных учебных заведений, военных учебных подразделений высших учебных заведений (подготовка которых осуществляется по государственному заказу) или лиц сержантского и старшинского состава – когда они приступают к своим обязанностям. Чтобы военнослужащий получил свою выплату – он должен после вступления в силу первого контракта подать рапорт, а командир его части – подписать соответствующий приказ. Военкоматы во время призыва на военную службу такие приказы не издают.  

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Под стражу по прилету. Что известно о задержании Навального

2021 год – юбилей Александра Невского

«Прибалты и Польша как дураки себя ведут». Что думают калмыки о нашем мире?

Этот день в календаре. 20 января

Загрузка...





Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.



Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня