Добавить новость

Тихановская вслед за хоккеем предложила лишить Белоруссию Евровидения

Поиск города

Ничего не найдено

Недорогие авто из ЕС и Японии: когда украинцы пересядут на иномарки

07
Недорогие авто из ЕС и Японии: когда украинцы пересядут на иномарки
В Украину могут массово хлынуть недорогие б/у авто из Европы и Японии. И на это, говорят эксперты, есть несколько причин. Долго ли ждать недорогих авто из Евросоюза? С 2025 года в странах Европейского союза вступает в силу новый экологический стандарт Euro 7А с выбросами СО2 на 66% ниже по сравнению с Euro 6D. Это приведет к тому, что европейцы начнут более активно избавляться от старых автомобилей. Более того, через несколько лет после 7А-стандарта, на Старом Континенте начнет действовать Euro 7B, у которого уровень выбросов СО2 будет ниже на 90% по сравнению с Euro 6D, а выбросы азота - в шесть раз меньше, что заставит жителей европейских стран почти полностью отказаться от своих старых машин. Кроме того, большим европейским автопроизводителям придется наладить производство машин, которые соответствовали бы новым экологическим требованиям. При этом, часть авто, скорее всего, будут модернизированы до уровня Euro 7 (так, например, поступили в Германии со старыми дизельными машинами). Но большинство машин европейцы будут продавать. И многие из этих автомобилей, видимо, появятся в Украине. Дешевые авто из Японии могут появиться в Украине в середине 2030-х Со следующего десятилетия все новые легковые авто в стране восходящего солнца согласно местному законодательству должны быть либо полностью электрическими, либо по крайней мере гибридами. А к середине 2030-х продажи новых авто с двигателями внутреннего сгорания в Японии будут полностью запрещены. При этом, местные автопроизводители активно критикуют планы властей, предупреждая, что такой поспешный переход на электрокары, во-первых, очень сильно ударит по японской автопромышленности, а во-вторых - электросети не смогут выдержать нагрузок. В свою очередь японские чиновники заверяют: программа предусматривает постепенный переход к электротяге, а продажи гибридных авто будут разрешены и после 2035 года. "Если японцы все же откажутся от традиционных авто, то большинство относительно новых автомобилей с ДВС могут оказаться на украинском рынке, как сейчас сотни тысяч машин из Европы и США", - считают эксперты "АвтоПортала".  

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Почти треть новых случаев COVID-19 выявили в Ростове

Регионы просят инсулин: не хватает бесплатных лекарств и тест-полосок

Музей под открытым небом. Чем центр Ростова лучше Петербурга?

Просто жизнь – просто подвиг

Загрузка...





Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.



Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня