Добавить новость
Мода

Sportmax Pre-Fall 2021

Поиск города

Ничего не найдено

Какие бизнесы наиболее пострадали от коронакризиса: мнения экспертов

00
Какие бизнесы наиболее пострадали от коронакризиса: мнения экспертов
<p><strong>2020 год для многих бизнесов стал испытанием, которое пройти удалось не всем, рассказала Gazeta.ua финансовый эксперт Галина Хейло, информирует NewsOboz.org.</strong></p> <p>"Выиграли бизнесы, которые смогли быстро перейти в диджитал или онлайн после объявления карантина. Популярность приобрели различные форматы поставок. Все, что можно было заказать в своем смартфоне и получить под дверь - стало популярным и уже не уйдет из нашей жизни. Также коммуникационно-технологические компании, которые позволили отдаленно работать, делая это удобно, качественно и эффективно - Zoom, Trello, Asana, Slack", - говорит Галина Хейло.</p> <p>Добавляет, что произошел прорыв в фармацевтической отрасли, перед которой была задача создать вакцину в рекордно быстрые сроки.</p> <p>"Наибольший удар коронакризис нанес развлекательно-культурным учреждениям, гостинично-ресторанному бизнесу, туристическим операторам и агентствам, сфере косметологических услуг. Также пострадали бизнесы, связанные с пассажирскими перевозками, страхованием, рекламой, строительством и негосударственные образовательные учреждения. Список довольно большой. На мой взгляд, эти сферы трансформируются, но не исчезнут из нашей жизни", - отмечает Галина Хейло.</p> <p>CEO GigaCloud Артем Коханевич говорит, что удержались на плаву во время первого локдауна те, кто быстро адаптировался под новые реалии и перевел бизнес в онлайн.</p> <p>"Наиболее популярными стали торговля продуктами питания, медикаментами, средствами гигиены, интернет-торговля и доставка товаров. Коронакризис показал: если у тебя нет сайта, тебя нет в бизнесе. Поэтому в тренде еще долго будут e-commerce, Saas-системы, видеосвязь и онлайн-медицина", - говорит Артем Коханевич.</p> <p>По его словам, продолжает расти спрос на облачные технологии, потому что они связаны с переходом компаний на удаленный формат работы.</p> <p>"Карантин стал мощным драйвером диджитализации бизнеса, поскольку компании начали массово переходить на удаленный формат работы. Цифровые технологии позволили лучше взаимодействовать в команде. Теперь стратегия цифрового развития - основа бизнеса", - отмечает эксперт.</p> <p>Коханевич добавляет, что карантин заставил некоторые бизнесы переосмыслить свою философию и выйти за пределы простого зарабатывания денег.</p> <p>"Компании начали конкурировать за своего потребителя, продавая им не просто товар, а идею. Диджитализация является не альтернативой привычному образу жизни, а единственным путем усовершенствования как для бизнеса, так и для государства. И чем быстрее эти процессы начнут внедряться в жизнь - тем эффективнее удастся Украине преодолеть последствия коронакризиса", - резюмирует эксперт.</p> <p>Часть ФЛП и наемных работников, которым из-за усиления карантина обещали 8 тыс. грн, получили отказ в финансовой помощи.</p>

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Музей под открытым небом. Чем центр Ростова лучше Петербурга?

Нижний Новгород снова в десятке самых популярных у туристов городов

В Воронежской области добровольцам вакцинации от Covid-19 предложили прививочные кабинеты

Московский "мирный протест": бесноватые

Загрузка...





Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.



Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня