Добавить новость

Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве

Поиск города

Ничего не найдено

Правительство планирует упростить процедуру предоставления помощи семьям медиков, умерших от COVID-19

09
Правительство планирует упростить процедуру предоставления помощи семьям медиков, умерших от COVID-19

Правительство намерено с января упростить процесс предоставления помощи семьям медиков, умерших от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом министр социальной политики Марина Лазебная сообщила в интервью Радио Свобода.

В настоящее время, по ее словам, такую ​​помощь выплатили семьям 53 медицинских работников.

"Мы видим критическую статистику, когда умирают медики от COVID, факт есть. Но есть законодательство Украины, которое говорит, что для того, чтобы подтвердить, что это профессиональное заболевание, то есть несчастный случай на рабочем месте... надо пройти соответствующую процедуру. Это Гоструда делает, создается комиссия. В комиссию входят медицинские работники. Затем акты. Это по два, по три месяца все происходит. И, конечно, если даже сегодня мы возьмем, что более 170 уже такие расследования прошли, то только 30% подтверждает факт, что заболел медик на рабочем месте. Все остальные не подтверждаются", - сказала Лазебная.

По словам министра, в правительстве "четко знают" заведения, где лечат больных COVID-19, и хотят вывести их из "всей бюрократической процедуры этих долгих расследований".

"Если мы знаем, что эти люди работают с COVID, если произошел трагический случай гибели медика, то будет упрощена процедура, просто учреждение здравоохранения будет делать акт по заболеванию или смерти на рабочем месте и будут такие акты сразу поступать в фонд. Убираем большую комиссию Гоструда, профпатологи и так далее, и будем предоставлять по упрощенному порядку... Я думаю, что январь пойдет по новому порядку", - отметила она.

Как сообщали Українські Новини, заболеваемость коронавирусом снизилась после трехдневного роста.

Ранее сообщалось о том, что заболевшим коронавирусом медикам пообещали выплаты до 630 тысяч гривен.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Под стражу по прилету. Что известно о задержании Навального

Великие стройки: какие грандиозные проекты остановила Октябрьская революция

«Прибалты и Польша как дураки себя ведут». Что думают калмыки о нашем мире?

Грузинские цари умоляли принять их в подданство России

Загрузка...





Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.



Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня