Добавить новость

В Донбассе заявили, что Зеленский обманул Меркель

Поиск города

Ничего не найдено

Санкции против «Северного потока — 2» вступили в силу

045
Санкции против «Северного потока — 2» вступили в силу

Конгресс США принял оборонный бюджет на 2021 финансовый год, преодолев вето президента Дональда Трампа. Документ вводит санкции против российских трубопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток».

Также закон об оборонном бюджете предусматривает санкции против Турции за покупку российских зенитных комплексов С-400. Кроме того, устанавливается запрет на сотрудничество военных США и России и выделяются средства на дальнейшие поставки вооружений Украине.

Под ограничения попали страховые и сертифицирующие компании, работающие на достройке «Северного потока — 2». Кроме них ограничения коснутся фирм, предоставляющих услуги по установке сварочного оборудования на судах, участвующих в прокладке трубопровода.

Также оборонный бюджет предусматривает подготовку военнослужащих в Восточной Европе. Среди мер по сдерживанию Китая вводится запрет на снижение численности американской группировки в Южной Корее и Германии ниже определенного уровня.

Трамп наложил на бюджет вето, критикуя отсутствие в нем пункта об отмене одной из статей закона об этике в сфере коммуникаций. Она позволяет социальным сетям не отвечать за публикации пользователей. Трамп считает это угрозой честному проведению выборов. Его полномочия истекают 20 января, когда в должность президента США вступит Джо Байден.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Великие стройки: какие грандиозные проекты остановила Октябрьская революция

Дмитрий Демушкин расшифровал последнюю записку Тесака: «Проститутка — это что-то новое»

Защитнице Воронежа и «железной бабушке» исполнилось 99 лет, её поздравил мэр Вадим Кстенин

На Херсонщине состоялся чемпионат Украины по спортивному ориентированию

Загрузка...





Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.



Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня