Добавить новость

«На выходе пшик»: Донбасс не хочет разговаривать с командой Зеленского из-за постоянного вранья Киева

Поиск города

Ничего не найдено

Конгресс США утвердил военный бюджет с санкциями против «Северного потока — 2»

02

Сенат конгресса США преодолел вето президента Дональда Трампа, который ранее заблокировал проект оборонного бюджета на 2021 финансовый год в размере 740 млрд долларов. Это первый в истории США случай, когда конгресс преодолел вето действующего президента.

За документ проголосовали более двух третей членов верхней палаты. Теперь, несмотря на противодействие Трампа, вступают в силу положения оборонного бюджета, который включает в себя расширение санкций в отношении газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток», дальнейшие поставки вооружений Украине, запрет на сотрудничество американских и российских военных, санкции против Турции за поставки российских ЗРК С-400.

На прошлой неделе Дональд Трамп наложил вето на одобренный обеими палатами конгресса оборонный бюджет. Ранее палата представителей преодолела его вето, проголосовав за документ более чем двумя третями состава. При первом голосовании за бюджет перед отправкой его президенту в сенате за него тоже высказалось более двух третей парламентариев.

Трамп отказался подписать оборонный бюджет, назвав его его «подарком» России и Китаю. Основные претензии президента свелись к «зашитым» в документ статьям о переименовании военных баз, названных в честь военачальников рабовладельческого Юга во времена Гражданской войны в США, а также мерах, вводящих ответственность соцсетей и СМИ за контент, который они публикуют.

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Великие стройки: какие грандиозные проекты остановила Октябрьская революция

Дмитрий Демушкин расшифровал последнюю записку Тесака: «Проститутка — это что-то новое»

Защитнице Воронежа и «железной бабушке» исполнилось 99 лет, её поздравил мэр Вадим Кстенин

На Херсонщине состоялся чемпионат Украины по спортивному ориентированию

Загрузка...





Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.



Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня