Добавить новость
Настроение

Утро, солнце и мороз...

Поиск города

Ничего не найдено

Ищенко объяснил, почему обыкновенные немцы считают условия жизни в РФ идеальными...

ростислав ищенко, ищенко об украине, украинская экономика, экономика украины, украина ссср

Политолог Ростислав Ищенко указал на необходимость пересмотра критериев сравнения уровня жизни в разных странах мира.

Несмотря на то, что значительная часть граждан РФ проигрывает по уровню доходов жителям развитых стран Запада, население ФРГ считает условия жизни в России идеальными. Подобное мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня» в эфире YouTube-канала «Украина.ру» высказал политолог Ростислав Ищенко.

«Судя по статистике и отзывам людей, живущих в Германии и США, российский уровень жизни с ними примерно сопоставим, а в некоторых случаях даже выше», — заявил Ищенко. При этом им было указано, что предметом для зависти немцев к россиянам является наличие в РФ бесплатной медицины, а также ряда государственных услуг, предоставляемых населению на безвозмездной основе, на которые жителям Германии приходится тратить серьезные суммы. Также эксперт отметил, что российские домохозяйства более выгодны и по цене их содержания: «Уровень коммунальных расходов там значительно выше. Мои немецкие друзья жалуются, что отопление стоит бешеных денег».

Политолог указал на необходимость соотношения критериев оценки сравнительного анализа уровня жизни населения стран в соответствии с особенностями «структуры трат конкретного домохозяйства в конкретном обществе». Причиной тому служат национальные особенности, которые делают определенные аспекты жизни критичными для граждан одной страны, однако могут не иметь существенного значения для обывателей в другом государстве.


«Кому-то нужно три автомобиля, а кто-то ездит на самокате», — проиллюстрировал свою мысль Ищенко.

При этом политолог указал на то, что обыкновенные немцы считают условия жизни в РФ значительно лучше из-за схожего реального уровня качества жизни россиян. Однако наиболее важные для них стороны жизнедеятельности человека, которые отвечают за его состояние здоровья, образования и коммунальные платежи, а также питание, не требуют столь высоких трат, как в ФРГ.

«Мы живем в условиях, которые обыкновенные немцы считают вообще идеальными», — резюмировал Ищенко.

Ранее Ищенко указал на необходимость руководства Украины и Белоруссии изменить свое нынешнее отношение к России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Музей под открытым небом. Чем центр Ростова лучше Петербурга?

Нижний Новгород снова в десятке самых популярных у туристов городов

В Воронежской области добровольцам вакцинации от Covid-19 предложили прививочные кабинеты

Московский "мирный протест": бесноватые

Загрузка...





Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.



Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня