Добавить новость

Путин обсудил с президентом Мексики вопросы поставок вакцины «Спутник V»

Поиск города

Ничего не найдено

Что-то пошло не так: испуганные «белые и пушистые»

Текст: Александр Амельченков
Текст: Александр Амельченков

Российское гиперзвуковое оружие – угроза Европе и ее кошмар. Это заявили в Германии. В Польше обеспокоились вводом в состав нашего ВМФ нового большого десантного корабля «Петр Моргунов». Эстония задумалась о возможности перекрытия Балтийского моря для кораблей нашего флота. Американцы переживают за российские базы на Кубе, а обвинения в кибератаках «русских хакеров» вообще стали общим местом в обойме антироссийской пропаганды.

Если в какой-нибудь день не находится повода для обвинения Москвы в агрессии, одно из западных СМИ аккуратно укладывает палец себе в рот и начинает высасывать из него вероятный сценарий вооруженного конфликта между Россией и НАТО, Россией и Украиной или иной апокалипсический сценарий с нашим участием.

Может сложиться такое впечатление, что коллективный Запад напуган до полуобморочного состояния и шарахается от любой тени на горизонте международной политики. И есть какая-то симпатичность в таком испуге. Пушистость и белость. Как будто нет натовских и американских баз на западных границах России, санкций и разговоров о «позиции силы», с которой с ней следует разговаривать. Ведь даже спасительный «Спутник-V» там представляется угрозой сопоставимой с гиперзвуковым «Цирконом».

В унизительные для нас 90-е годы прошлого века можно было услышать такое суждение: «Не надо, чтобы любили. Пусть уважают и боятся». Ну, как не любили, так и не любят по-прежнему, об уважении речи тоже пока не идет. Но бояться научились. И это уже само по себе есть ничто иное, как шаг вперед. По крайней мере уже не бравируют определениями вроде «страна-бензоколонка» и «порванная в клочья экономика».

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Почти треть новых случаев COVID-19 выявили в Ростове

Регионы просят инсулин: не хватает бесплатных лекарств и тест-полосок

Музей под открытым небом. Чем центр Ростова лучше Петербурга?

Просто жизнь – просто подвиг

Загрузка...





Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.



Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня