Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Переговоры не помогут: Илларионов дал важный совет по возвращению Украине Крыма и Донбасса

075
Переговоры не помогут: Илларионов дал важный совет по возвращению Украине Крыма и Донбасса
Бывший советник президента России Владимира Путина и старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов считает, что Украина не сможет вернуть временно оккупированные территории посредством переговорного процесса.  Об этом она рассказал в интервью изданию "ГОРДОН" Илларионов заявил, что подключение США к переговорам по деоккупации украинских территорий в Будапештском или Нормандском формате не даст существенных результатов.  "Мы не знаем в истории человечества вообще, и тем более в истории человечества, скажем, последних 70 с лишним лет после Второй мировой войны, чтобы в результате переговоров оккупант оставлял свою территорию", - сказал он. Он акцентирует внимание на том, что достижение мира и возвращение оккупированных территорий - это два разных вопроса.  Достижение мира, по его словам, в краткой и среднесрочной перспективе возможно, но не путем переговоров, а путем "обеспечения соответствующего уровня военной защиты нынешней территории Украины".  "Соответственно, обеспечения соответствующего уровня развития ВСУ, служб всех соответствующих, экономического потенциала, государственного потенциала и так далее. Это обеспечение мира", - подчеркнул Илларионов.  Он отметил, что если Украина пойдет по пути послевоенной ФРГ, то сможет обеспечить это в краткой или среднесрочной перспективе.   А вот вопросы возвращения оккупированных территорий он советует отложить "до более удобного времени". Также, по словам Илларионова, для украинских президентов будет ошибкой давать избирателям подобные обещания.  "Это сегодня невозможно. К этому можно будет прийти, когда изменится геополитическая ситуация в мире, изменится соотношение сил", - отметил он, добавив, что к этому вопросу следует вернуться, когда в Кремле будут находиться люди, которые понимают, что такое международное право и поддержание нормальных отношений с соседями.  "До тех пор, пока это не произойдет, ставить такие задачи для украинских властей бессмысленно и ошибочно", - подытожил он.  Читайте в материале "Телеграф": Не все, кто остался в Крыму и ОРДЛО - предатели, они - заложники, - Андрей Сенченко.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

ТОП 21 Инструментов для работы SEO Специалиста в 2021 (Антон Воронюк, WebPromoExperts)

Небензя: Бойкотировавшие заседание СБ ООН по Донбассу страны разоблачили себя

«Южное сияние» в разгар затишья

«Не жалеть ни сил, ни энергии для разгрома ненавистных немецких варваров!» Как городская газета поздравляла орчан с новым 1944 годом?

Загрузка...


Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.