Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

Минздрав потребует жесткий карантин при 30 тысячах случаев за сутки, - Степанов

02
Минздрав потребует жесткий карантин при 30 тысячах случаев за сутки, - Степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов назвал условие, при котором министерство будет требовать от правительства введения более жесткого карантина в Украине. Локдаун потребуют, когда ежедневно будут фиксировать 30 тысяч больных.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер".

Как пояснил министр, когда в Украине ежедневно будут фиксировать такое количество больных, медицинская система не выдержит нагрузки и произойдет ее локдаун.

"Для нас главное - это количество людей, которых госпитализируют. Если говорить о проценте больных, попадающих в больницу, я думаю, что это уже порядка более 30 тысяч в сутки в определенном периоде, тогда это может вызвать серьезные проблемы при нагрузке на медицинскую систему", - подчеркнул он.

Отметим, ранее Степанов говорил, что жесткий карантин могу вернуть, когда ежедневно будут фиксировать 20 тысяч новых больных коронавирусом. Еще одним условием введения локдауна он назвал полную заполненность больничных коек.

Напомним, до этого президент Владимир Зеленский предупреждал, что локдаун могут ввести при 9,5 тысячах больных ежедневно. Он подчеркивал, что это будет критической нагрузкой для медицинской системы.

Кроме того, сегодня представитель Офиса президента не исключил введения в Украине полного локдауна. Ограничения могут усилить, если украинцы не будут соблюдать карантин выходного дня.

Добавим, в Украине впервые зафиксировали более 14 тысяч случаев коронавируса в сутки. За сутки с COVID-19 госпитализировали 1728 украинцев.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Рост турпотока в Крым следующим летом составит 10-15%

Рассекречены новые документы о казнях в СССР

Обновлены данные о распределении случаев COVID-19 по районам Рязанской области

Корона для избранных. Кто из сильных мира сего переболел COVID-19?

Загрузка...


Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.