Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

У кондукторов нет времени и сил уговаривать нарушителей: как жители Днепра относятся к ношению масок

00

            У кондукторов нет времени и сил уговаривать нарушителей: как жители Днепра относятся к ношению масок
В Днепре о новых штрафах за отсутствие защитной маски или респиратора в общественных местах и транспорте, которые начнут действовать с субботы, 21 ноября, жители не слишком знают, ведь массовых наказаний нарушителей пока не было. В целом в городе достаточно много людей в масках. Об этом говорится 20 ноября в сюжете ТСН.19:30. У многих горожан уже есть знакомые или родные, болеющие COVID-19, и кто не пережил болезнь. И это влияет сильнее возможных штрафов. В то же время, до сих пор достаточно тех, кто маску не надевает ни в транспорте, ни в магазинах. Впечатляюще выглядит торговля овощами и фруктами без масок в киоске прямо под стенами больницы, где спасают тяжелых больных коронавирусом. А в большинстве магазинов продавцы хоть сами в масках, но покупателей к защите не заставляют. А кондукторы в общественном транспорте говорят, что не имеют времени и сил, чтобы уговаривать и спорить с нарушителями. "Если человек болен, он должен надевать маску. Я не болен. Не чихаю, не кашляю, ничего не боюсь", — говорит пассажир без маски. "Я только переболела и всех прошу — носите маски, люди! Уважайте себя! Если вы себя не будете уважать, то будете болеть еще годы", — делится пассажирка трамвая в маске. Эти дискуссии — надевать или не надевать маску — иногда решаются очень просто. В некоторых зданиях без маски не пропускает охрана. И это правило действует с самого начала карантина. Напомним, что с субботы, 21 ноября, в Украине, в связи с действием новых штрафов за нарушение карантина, правоохранители сначала будут делать нарушителям замечания — работать на профилактику. А в случае отказа будут документировать действия правонарушителя.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Рост турпотока в Крым следующим летом составит 10-15%

Рассекречены новые документы о казнях в СССР

Обновлены данные о распределении случаев COVID-19 по районам Рязанской области

Корона для избранных. Кто из сильных мира сего переболел COVID-19?

Загрузка...


Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.