Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Сколько длится "иммунитет" после COVID-19, — исследование

03
Сколько длится

Люди, которые переболели COVID-19, еще 6 месяцев имеют минимальные шансы заразиться коронавирусом повторно.

К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета, пишет "Украинская правда. Жизнь" со ссылкой на Reuters.

Ученые в течении 30 недель анализировали данные британских медиков, находятся в группе риска. Однако результаты были опубликованы на платформе MedRxiv и пока не прошли рецензирование.

"Заражение COVID-19 действительно обеспечивает защиту от повторного инфицирования для большинства людей, как минимум, на шесть месяцев. Мы не обнаружили новых симптоматических инфекций ни у кого из участников с положительным результатом теста на антитела ", - рассказывает Дэвид Эйр, профессор Оксфордского департамента здоровья и руководитель исследования.

Повторно заболеть после того, как перенес коронавирус, все же можно, но такие случаи крайне редкие.

Ученые проанализировали 11052 сотрудников без антител. В 89 случаях у них развилась новая инфекция и появлялись симптомы. Также ученые проанализировали из более 1246 сотрудников, у которых были антитела. Ни у одного из них симптомы коронавируса не появились.

"Это действительно хорошие новости, потому что мы можем быть уверены, что по крайней мере в краткосрочной перспективе, большинство заразившихся COVID-19, не заразится ним снова", - отметил Дэвид Эйр.

Как сообщали Українські Новини, Министерство здравоохранения Украины обновило список стран "красной зоны" по распространению коронавирусной инфекции COVID-19. По состоянию на 20 ноября в нем находятся 44 страны.

Кроме того, в ВОЗ заявляют, что от COVID-19 в Европе каждые 17 секунд умирает человек.

Однако Министерство здравоохранения прогнозирует подписание договора с механизмом COVAX о сотрудничестве при поставке вакцины от коронавируса до 7 декабря.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Рост турпотока в Крым следующим летом составит 10-15%

Рассекречены новые документы о казнях в СССР

Обновлены данные о распределении случаев COVID-19 по районам Рязанской области

Корона для избранных. Кто из сильных мира сего переболел COVID-19?

Загрузка...


Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.